wpthemepostegraund

В центре Донецка ночью пытались взорвать памятник Ленину

Сегодня ночью в центре Донецка неизвестные пытались взорвать памятник Ленину. Об этом сообщил корреспондент пресс-службы МИД России Роман Манекин и опубликовал фото поврежденного монумента.

«Это – площадь Ленина в ‪Донецк‬е. По сообщениям в соцсетях, сегодня ночью, в 3:55, здесь раздался мощный взрыв. На фото, как я понял, – его последствия. Разумеется, скоро восстановим! Донецк – не Харьков», – написал он.

Российский корреспондент возмутился, что в самом центре Донецка не соблюдают «комендантский час», введенный боевиками. Он также вспомнил что ранее этот же памятник разрисовали граффити в цветах украинского флага.

«Где, спрашивается, полиция, для которой, если не ошибаюсь, на этой самой площади построена специальная «будка»?… Зачем введен комендантский час? Для кого – таксистов и влюбленных парочек? Где патрули?… Где, наконец, донецкие коммунисты?», – вопрошает Манекин.

«Укропам. Следите за памятниками Бандере и Шухевичу – там, где вы их налепили! Предупреждаю честно: теперь ваши идолы в сугубой опасности!» – добавил представитель пресс-службы российского МИДа.

В так называемом руководстве ДНР связывают произошедшее с деятельностью украинских диверсантов.

«По разрушениям видно, что у самого памятника есть повреждение только правой ноги, пятки, а основное направление было на пьедестал, на котором установлен памятник», – заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В то же время в соцсетях уже появились шутки, что вождя пролетариата подорвали сами сторонники «ДНР» после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Ленин виноват в распаде СССР.

Источник:

  • LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.