wpthemepostegraund

В Кемерово обрушилось здание торгового комплекса

В Кемеровской области произошло частичное обрушение здания местного торгового комплекса. Под завалами оказались несколько человек, сообщает сайт регионального мчс.

По данным газеты «Кемерово», обвал произошел в торговом центре «Славянский», под завалами оказались 11 человек.

Официальной информации о жертвах пока нет. По последним данным МЧС, шесть человек удалось извлечь из-под завалов, четверо из них госпитализированы в больницу города Кемерово, двое отказались от госпитализации. На месте продолжаются спасательные работы. Между тем, по данным газеты «Кемерово», спасатели опасаются дальнейшего разрушения здания.

Они провели несколько минут в тишине, чтобы понять, есть ли еще люди под завалами. Тем не менее, пока такой информации нет. Первый заместитель губернатора Кузбасса Максим Макин считает, что под завалами никого не осталось. Это, по его словам, подтвердили и специальные служебные собаки. «Тем не менее, до конца разбора завалов на 100% это не возможно, чтобы утверждать, таким образом, в настоящее время организованы разбор завалов», — сказал замгубернатора.

На месте ЧП работает тяжелая и аварийно-спасательной техники. К ликвидации последствий происшествия привлечены более 100 человек и 41 единиц техники, сообщает мчс.

По данным спасателей, инцидент произошел на проспекте Кузнецкий. Рухнули перекрытия кровли и перекрытия второго этажа ТОРГОВОГО центра. Информация краха поступила 14 июня в 13:39 по местному времени (09:39 по московскому), сообщили в пресс-службе регионального ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО положения «Российской газете». Там отметили, что «здание не жилой, в нем находились торговые точки».

На место незамедлительно выехали оперативные группы МЧС и спасатели. «В этот момент из-под завала удалось спасти четырех человек, еще двое смогли выбраться самостоятельно», — пояснили в ведомстве, добавив, что спасательные работы продолжаются.

Причины аварии пока не известны. По словам Макина, их установит следствие. Теперь то, что они могут работать следователи, все еще находится под завалами, МЧС совместно с комиссией по Расследованию Кузбасса понимают их, после чего специалисты начинают работать, объясняет газета «Кемерово». На данный момент известно, что крыша сложилась и упала на столовая на первом этаже, далее рухнул перекрытие, и обломки рухнули на первом этаже здания, по данным издания. Кроме того, по его словам, СУ СК Кемеровской области проводит работу по задержанию владельца здания, чтобы провести с ним расследования.

Ликвидация последствий находится под контролем исполняющего обязанности мэра Кемерово Ильи Середюка, который также выехал на место ПРОИСШЕСТВИЯ, отмечает WP. Прилегающий к обрушившемуся здания выставлено оцепление полиции, которые обеспечивают безопасность граждан, сообщает сайт ГУ МВД по Кемеровской области.

Из-за чрезвычайной ситуации движение Армавире проспекту в сторону Южного был полностью заблокирован. По данным МВД, движение по проспекту на участке от пересечения с ул. Сибиряков-Гвардейцев до улицы Федоровского временно ограничено в обоих направлениях. Наряды гаи гибдд обеспечивают беспрепятственный проезд карет скорой помощи, мчс и спецтехники.

Обратите внимание, что это не первый такой случай в Кемеровской области за последнее время. 31 мая в Междуреченске ударил из прихожей пятиэтажного жилого дома. Погибли два человека, еще трое были госпитализированы в больницу. Следствие пришло к выводу, что начальник ремонтные работы для организации проема на стене фасада здания. Обвинения были предъявлены собственнику помещений, где проводились ремонтные работы, а также трех производителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.