wpthemepostegraund

Накануне аукциона. Пять мифов о продаже ОПЗ

Игорь Билоус, глава ФГИ

Писатель колонке

Пять аргументов в защиту адекватности Стартовая цена ОПЗ

Не приватизация ожидает банкротство

Некоторые из» теневых систем приватизации и инвестиционного климата

До окончания срока подачи заявок на участие в продаже ОПЗ был всего несколько дней.

Это особенно сильно ощущается, улучшила поток негативных комментариев в СМИ относительно этой продажи.

Поливать грязью процесса, что известно лишь понаслышке, считает своим долгом практически все политики и «эксперты».

Большого значения этому комментарию дает то, что говорить о все решили за несколько дней до события, а не на ранних стадиях подготовки, когда можно было участвовать в процессе, давать профессиональные и очень полезные советы.

Тем не менее, все происходящее лишний раз подтверждает, что эти большие события нужно большинство политиков саморекламы только. И работать и действительно позаботиться проекта — это не их дело.

Однако, есть душ возмущения в положительную сторону.

Спасибо за «доброжелателей» у нас была возможность сделать это в процессе приватизации остается неясным или сложным, мы не имеем четко объяснил, что информации не достаточно людей, чтобы адекватно оценить нашу работу.

Работы, поверьте, было много. Я могу с уверенностью сказать, что Украина не была готова к приватизации так тщательно, профессионально и прозрачно, мы подготовили ОПЗ.

Да, мы не сможем решить все проблемы на заводе перед продажей. Одиннадцать-летнюю историю резиденции руководства ОПЗ SEB и повторных неудачных попыток продать ее и оставили нам в наследство долг группы ДФ и судов, фирма «Нортима».

К сожалению, эти проблемы в одиночку СПФ не может решить, но лучшее, что мы сделали в целом.

Все документы в соответствие с международными стандартами, создана база данных потенциальных инвесторов, переговоры с ключевыми игроками на рынке удобрений. Все этапы подготовки будет осуществляться в строгом соответствии с законом, с привлечением советников, международной рабочей группы и рабочей группы в парламенте.

Важно не только, чтобы продать завод и проанализировать модели приватизации и привлечения стратегического иностранного инвестора. В зависимости от дальнейшего развития экономики, инвестиционного климата и будущее приватизации.

Проверив десятки отзывов, я могу сказать, что они сводятся к пяти основным мифы о том, что эти популистские призывы, сославшись на отсутствие информации для обывателя. Некоторые из этих мифов, чтобы уничтожить.

Миф 1. Инвестиционные условия не как обычно, они слишком либеральны и общие.

Может там опровергать не столько само мнение, сколько было сделано его эксперты пришли к выводу, что это приводит к своеволию инвестора и разрушение завода.

Во-первых, условия, сформулированные в соответствии с требованиями закона и просто здравого смысла.

Подробный план развития завода уже есть, это не имеет никакого смысла расписывать инвестиционных обязательств. Достаточно, чтобы показать, что инвестор обязан его исполнить. И там было пусто и бизнес-план и план модернизации, который уже предел «своеволия» инвестора.

Прописать точное количество, потому что это было в случае «Криворожстали» бессмысленно.

В нашей ситуации, когда ни один экономист не сможет догадаться, инфляция и курс доллара в ближайшие полгода, можно ввести условия пятилетний контракт, где в декларации количества, значит, либо продешевить, либо, наоборот, отпугнуть брезгливых инвестора, который привык к более или менее точные прогнозы.

Во-вторых, трудно представить серьезного инвестора составил более $ 700 млн., включая долг, чтобы заставить их потерять и навредить Украине.

Однако, я не понимаю, откуда такие идеи: было слишком много государства, направленную под приватизацией украинских и российских клиентов, который купил компанию за копейки не собирается вкладывать в него.

Если ОПЗ это не так. Цена является достаточно высокой, чтобы исключить возможность саботажа или халатности инвестора.

Бизнес не получится. Крупные компании инвестировать в такие активы посредством вперед будущее через десять лет, деньгами не швыряются. Он нанимает профессионального, высшего руководства избежать коррупции и сделать компанию успешной и прибыльной.

Миф 2. Фонд не назвал потенциальных покупателей, это говорит о подготовке приватизации адресу.

Я хотел бы назвать имена всех сторон, что мы и советник будет предоставлен доступ к базе данных, но мы связаны соглашениями о конфиденциальности. Кроме того, обстоятельства, связанные с серьезными санкциями в отношении нарушителя.

Помните поговорку, что деньги любят тишину? Так, продажи ОПЗ не только деньги, это большие деньги, и больше тишины требует этот процесс. Подожди немного. 18. Июля — последний день приема заявок. Уже 19. Июля мы все знаем, будет ли конкурс и кто в нем участвует.

Миф 3. Инвестиции в условиях разреза «социалку».

Можно предсказать, сколько людей будет использовать компанию после десяти лет, при условии модернизации? Нет.

Поэтому в социальных условиях написано, что, чтобы сохранить рабочие места за ту же сумму инвестор обязан в течение шести месяцев, после чего все сокращения будут произведены в сотрудничестве с профсоюзом.

В то же время мы понимаем, что штатное расписание оптимизировано для текущих потребностей компании, объем которых скоро изменится. Поэтому масштабные увольнения в ближайшем будущем ждать не стоит.

Кроме того, завод остался весь социальный комплекс, который предоставляет набор услуг для сотрудников. Независимо от того, на каком основании он работает в будущем, главное — чтобы сотрудники продолжают получать обещанные социальные гарантии. Эта микрофинансовая организация будет следовать.

Миф 4. Любой механизм использования монополии на перевалку аммиака.

Обработка аммиаком не более чем на 6% в структуре доходов ОПЗ, и не является основным видом деятельности. Кроме того, эта монополия весьма условно: если мы хотим, рядом можно строить альтернативные возможности, которые опровергали бы монопольное положение на скл.

В дополнение к зарегистрированным инвестиционные условия работы нагрузки не надо. Этот вопрос отрегулировать КУА, которые инвестор обязан слушать.

Миф 5. Теперь в активе нет времени, он будет покупать только со скидкой.

Вряд ли кто из критиков берутся прогнозировать, когда дело доходит до «того времени». Очень полезно, вы можете продать завод с 2005 по 2008 год, до кризиса. С тех пор прошло десять лет. В жизни растений уменьшилось, он получил долгов, судебных дел и коррупционных схем.

Их присутствие подтверждают исследования Набу. Недавно было объявлено, подозреваемого в хищении 250 млн грн. Коррупция бюро с собственными средствами, их. Подготовку объекта к приватизации, потому что вы знаете, что частная компания таких систем невозможно.

Если завод по-прежнему принадлежит государству, то ситуация со временем только ухудшится. Теперь мы должны остановить одного из подразделений производства карбамида. Это частный владелец, может, он пошел бы к потерям, а также принять иные решения на свой страх и риск.

Мы не имеем права рисковать, потому что у нас есть представители государства. Каждый шаг рассматривается под микроскопом.

Глава государства лишен возможности принимать быстрые решения, поэтому необходимо, чтобы управление бизнесом. Это связано с политическими целями, закупку газа, необходимость согласовывать решения и потом нести ответственность за их на всеобщее обозрение, и даже Набу.

Но не каждая компания может и должна объяснить обществу. Но, чтобы доказать, что чиновники не могут сделать.

Это замкнутый круг: государственная машина медленно, он может быстро реагировать на изменения рынка, поэтому постарайтесь не отставать от конкурентов и стать прибыльным. Я уж не говорю о коррупционных схемах, которые, в таких масштабах возможно только в государстве.

Мы оценили МГЛ довольно дорого — более 700 миллионов долларов. Пришлось, правда, уменьшить на эту сумму долг Стартовая цена 193 миллиона долларов. Поэтому говорить, что на данный момент мы не продаем завод «ничего», не стоит.

И еще, как важно, как и деньги, важнее продаже ОПЗ — прозрачный профессиональный процесс, без всякого выравнивания.

Только так мы можем начать большую приватизацию в содействии экономическому развитию и привлечению инвестиций в страну. Инвестиций, в котором говорится, воюют не только Украины.

* * *

Колонна, какой материал, что Лу vinyatkovo точка поправки. Не претендую на референтной группы Ткв по сравнению с ВИС послал их, говорить о Як.

Точка Зору отредактировать «Economa Правдин» та «Української Правдин» може не sbhatia з точки Зору автора. Журналистам не Вдовин противный доктор, что тлумачення navedeno больше информации, не бегущая строка производство vinyatkovo роль НАСА.

Все вокруг: ОПЗ Фонд госимущества, приватизация

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.