wpthemepostegraund

Мобилизация – наказание для уголовников

Весть о странном «наказании» для мерзавца, стрелявшего по детям, радостно сообщил народный депутат АПнтон Геращенок в своем фейсбуке.

«Справедливость есть !

15 июня в поселке Козин кто-то с территории фешенебельного особняка открыл стрельбу по детям, которые отдыхали на озере, в результате чего был ранен 11-летний мальчик.

Пластиковая пуля попала ему в ягодицу. Мальчик получил как физическую, так и психологическую травму. Хорошо еще, что пуля не попала в глаз. Иначе ребенок мог бы потерять зрение.

Когда я увидел сообщение об этом в социальных сетях от пользователя Kristina Gaidamaka, я сразу же связался с начальником милиции Киевской области Вадимом Трояном и попросил его взять расследование этого правонарушения на свой личный контроль.

Для правоохранителей это, прежде всего, была задача морали – такой откровенный беспредел в отношении беззащитного ребенка, купающегося в общественном пруду, должен был быть наказан по-закону!

Подозрение сразу пало на охранника шикарного особняка, стоящего на берегу пруда, но он постоянно отрицал свою причастность к стрельбе. А свидетели, которые бы видели, как он стреляет не было.

Чтобы доказать вину этого человека, следствие было вынуждено провести дополнительные санкционированные обыски, посекундно посмотреть видео с камеры наблюдения, где на долю секунды оперативники и следователи все-таки заметили охранника с предметом похожим на спортивное ружье для стрельбы пластиковыми пулями и это дало основания считать, что стрелком по детям был именно он.

Далее, в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств, было доказано, что именно этот человек, умышленно через отверстие в двери, которые ведут к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей.

Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка.

Дальше дело за судом. Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание не связанное с лишением свободы.

Будем надеятся что суд будет скорым и справедливым. А наказание -адекватным преступлению.

Пока же суд да дело, чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации.

Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят «стрелка» по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению.

Желаю коллективу Киевского областного управления внутренних дел, во главе с бойцом полка «Азов» Вадимом Трояном, дальнейших успехов в борьбе за защиту прав граждан и установлению виновных во всех правонарушениях, как легких, так и тяжких.

Общество должно чувствовать, что реформирование правоохранительных органов должно сделать их работников реальными друзьями и помощниками каждого, кто нуждается в защите и поддержке, так же как и в случае с расстрелом ребенка в Козине, родители которого и не надеялись на наказание злоумышленника, стрелявшего в их сына».

Пользователи сети крайне негативно оценили понимание «справедливости» Антоном Геращенко. Так, например, Алена Яхно предлагает мобилизацию включить в виды наказания, предусмотренные уголовным кодексом:

«Удивительное рядом! Антон Герщаенко радостно сообщает, что охранника, который стрелял по детям, собираются мобилизовать. Мол, справедливость есть.
Это ж надо иметь такое извращенное понимание значения слова «справедливость». Защищать родину – это ЧЕСТЬ, а не наказание. Правонарушитель должен предстать перед судом, Вот это называется справедливость!
И какой толк от психопата на войне? Разве на него можно будет положиться?

Апдейт. Выношу из комментариев. Виктор Борисов совершенно правильно заметил, что эту порочную практику начал Геннадий Москаль. Он первый гордо сообщил об отправке на мобилизацию задержанных контрабандистов. «Давайте расширим перечень правонарушений, для которых альтернативой наказанию согласно УК, станет мобилизация. Есть же ещё насильники, убийцы, торговцы оружием на конец…», – пишет Виктор».

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.