wpthemepostegraund

В Южном Судане убит китайский миротворец, США эвакуируют дипломатов

В конфликтах между сторонниками Президента Салвы Киира Южного Судана, первого вице-президента Риека тушь, которая длится три года, убил китайских миротворцев, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести, передает Reuters. Между тем, США и Япония эвакуирует дипломатов и работники благотворительных организаций, от страны к стране.

Утром 11. Июля в столице Южного Судана, снова неугомонные — по данным агентства, очевидцы в Джубе сказал про запись. Ранее под обстрел попали броневик китайских миротворцев.

Как сообщили в Министерстве обороны в Китае, они охраняли лагерь беженцев. Снарядов погиб один военный, трое тяжело ранены, трое — легкие», — сказал китайским военным чиновникам.

Ситуация в Южном Судане становится все более тревожно, поэтому власти США решили эвакуировать часть персонала из посольства в Джубе, сообщает РИА «Новости». «В ответ на продолжающееся насилие в Южном Судане, Госдеп приказал посольства в Джубе покинул коллектив, не занимается важной работой», — заявили в госдепе США.

Комментируя ситуацию в Южном Судане в госдепе «решительно осуждает недавние вспышки насилия между силами, которые связаны с президентом Салвой Кииром Маярдитом и силы, связанные с первым вице-президентом Reecom Masara». «Мы вновь призываем обе лидеры и их политических союзников и боссов, чтобы немедленно остановить и прекратить дальнейшие столкновения и вернуть их в казармы и предотвращения дальнейшего насилия и кровопролития», — говорится в сообщении американского ведомства.

Правительство Японии также готовят к эвакуации сотрудников японского агентства международного сотрудничества (jica) из Южного Судана. Генеральный секретарь Кабинета Министров Йошихиде сосать отметил, что «посольство Японии в Южный Судан вступил в контакт со всеми 70 японских граждан, проживающих в стране. Все они находятся в безопасности», — сказал отстой. По данным правительства, среди них 45 сотрудников ЯАМС, для их эвакуации в Джубе был послан самолет.

Конфликт в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями господствующей народности Динка, к которой Киир принадлежит, и племени Нуэр, который Mac включает в себя это. В августе 2015 года Киир и Mac включает подписан мирный договор, а в январе этого года договорились о создании переходного правительства национального единства.

Напомним, что 10 июля в Джубе были ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией, количество погибших в течение нескольких дней увеличилась до 272. Также сообщалось о ранении двух миротворцев ООН.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В декабре 2013 года в южносуданской столице Джубе, столкновения вспыхнули после того, как президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота. Он обвинил его организации вице-президента Риека туши.

В августе 2015 года стороны подписали мирный договор, и заключения, которые неоднократно подвергаются. Mac включает в себя обратно в Джубу, 26. Апреля и позже был приведен к присяге в качестве первого вице-президента в стране в соответствии с соглашением по мирному урегулированию. Скоро в стране переходному правительству национального единства, которое должно работать до выборов.

В три года конфликта погибли десятки тысяч жителей, стали более двух миллионов человек беженцев. Только в состоянии единства в ноябре 2015 года, погибли более семи тысяч человек насильственной смертью. Организация Объединенных Наций считает, что такое убийство «умышленное, систематическое» происходит «по национальному признаку».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.