wpthemepostegraund

Суд лишил гражданства в Дании книжных магазинов из Марокко, который помог издать книгу «правая рука бен Ладена»

Верховный суд Дании отменил гражданство Дании Марокканского книготорговец, ранее приговорен к тюремному заключению за призывы к терроризму. Тем самым подтвердил законность решения нижестоящего суда. Сейчас 56-летний Сэм Мансур может быть депортирован в Марокко.

Дилеры были осуждены за поддержку запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и «Джабхат АН-Нусра, действующих в Сирии, сообщает Reuters. Суд постановил, что Мансур поддержал группировки в посте на Facebook. Кроме того, книжные магазины способствовал изданию книги радикальный проповедник Абу Катада, которого называют правой рукой Усамы бен Ладена и вдохновителем атак 11. Сентября.

Мансур был приговорен к четырем годам тюремного заключения в июле 2014 года. Спустя год Верховный суд Дании постановил лишить пипец, загнул датское гражданство. Это был первый приговор в истории страны. Однако, Мансур обжаловал решение, и утверждал, что он подвергнется пыткам в случае возвращения в страны их происхождения.

В настоящее время неясно, является ли ритейлеры на оставшийся тюрьма в Дании, и он был немедленно депортирован в Марокко.

В 2013 году Катаду депортировали из Великобритании в Иорданию, где священник отбывает наказание по обвинению в организации ряда терактов. Процесс доставки длился долго, потому что Норвегия обязан отказаться от высылки лиц, которые находятся под угрозой несправедливого суда. В Иордании, доказательства против Катады были получены с применением пыток.

Следует отметить, что вопрос о целесообразности разгосударствления осужденных по террористическим статьям, несмотря на растущую угрозу терактов неоднозначны. Так, в марте этого года, президент Франции Франсуа Олланд отказался от идеи отступать гражданство признали террористами и их пособниками.

Французский лидер предложил закрепить такую возможность в Конституции страны после терактов в Париже в ноябре 2015 года, но не получают достаточной поддержки от его собственной Социалистической партии. Критики предлагаемой реформы, Олланд отметил, что потеря гражданства будет недостаточно для предотвращения терактов. Кроме того, эта мера может привести к стигматизации определенных групп населения, в особенности иммигрантов-мусульман из Северной Африки, которые в конце просто, чтобы подтолкнуть их в руки террористов.

Тем временем, австралийские власти решили лишать гражданства причастных к терроризму-обладатели нескольких паспортов. «Люди, которые причастны к терроризму, и имеет двойное гражданство, следовало суровое наказание», — сказал министр Австралии по вопросам иммиграции и гражданства Питер Даттон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.