wpthemepostegraund

За что убили адвоката Грабовского

Как стало известно «Стране» из собственных источников, тело адвоката российского ГРУшника Александрова Юрия Грабовского со следами увечий было обнаружено еще вчера.

Место захоронения показали правоохранителям подозреваемые, уже признавшиеся в его убийстве.

К настоящему моменту существует две прямо противоположные друг другу версии того, кто стоит за убийством.

Первую из них озвучил на прошлой неделе военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

«Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания», – добавил Анатолий Матиос.

О второй версии еще до заявления Матиоса Стране рассказали коллеги Грабовского. По их словам, к похищению и убийству адвоката могли быть причастны украинские силовые структуры, так как Грабовский занимал на процессе по пленным ГРУшникам жесткую позицию и прилагал немалые усилия к развалу дела, находя в нем многочисленные нестыковки.

Напомним, сегодня стало известно, что адвокат спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны.

Информацию подтвердила защитник другого российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

«Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали», – сказала О.Соколовская в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», добавив, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура. Она также сообщила, что «тело Юрия нашли закопанным на трассе».

Адвокат Савченко заявил, что Украине не выгодно убийство Грабовского

Украинской власти убийство адвоката Грушники Александрова Юрия Грабовского было «нужен меньше всего». Об этом адвокат Николай Полозов заявил в Twitter.

«Убийство адвоката Грабовского – это за гранью, конечно. Предвидя пропаганду, уверен, что власти Украины такой результат был нужен меньше всего», – считает адвокат.

Другой адвокат Савченко Марк Фейгин видит в убийстве Грабовского связь с угрозами ему лично.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.