wpthemepostegraund

Защита Надежды Савченко не будет обжаловать приговор

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов в Луганской области, не будет обжаловать приговор, заявил ее адвокат Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком суде Ростовской области.

«Мы не будем обжаловать приговор не потому, что Надежда виновна», – отметил он, подчеркнув, что это дело не останется без внимания.

«При поддержке дружественных нам и Украине организаций нам удастся добиться освобождения Савченко», – заявил адвокат.

Новиков пояснил журналистам, что отказ от обжалования – решение самой Савченко. Он сообщил, что для обвиняемой это в первую очередь сокращение срока начала переговоров об обмене. «Россия уже дала понять: пока приговор не вступает в силу, разговоры об обмене не начинаются», – подчеркнул адвокат.
Илья Новиков – об отказе от обжалования приговора Савченко

Он добавил, что обжаловать приговор – значит показать, что у Савченко сохраняется хотя бы гипотетическая вера в российское правосудие.

2 марта прокурор потребовал признать Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко была задержана летом 2014 года в Луганской области, где она якобы вела корректировку огня. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

Источник:

  • Радио Свобода

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.