wpthemepostegraund

Эксперты оценили шансы партий на выборах в России

В госдуму седьмого созыва со стопроцентной гарантией попадут только три партии «Единая Россия», ЛИБЕРАЛЬНО-демократическая партия и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия. «Справедливая россия» может не набрать нужного числа голосов, в то время как малые партии, за исключением «Яблока», вероятно, не достигают 3%. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами комитета по политике технологии САТИН (Российская ассоциация по связям с общественностью) во главе с Евгением Минченко на основе опроса 60 политологи.

45% опрошенных политологи не уверены, что эсэры превысит 5% барьера, необходимого для начала работы в нижней палате парламента. К слабым сторонам CP эксперты связывают небольшое базовый электорат, размытой идеологии и отсутствие ярких лидеров, отмечает РБК.

Шансы sr начала работы в России сократилось, потому что выборы вышли бывшие соучредители CP — «Родины» и Партии пенсионеров, с ее оставил важные персонажи, как оксана Дмитриева, — объясняет Евгений Минченко.

Ранее низкая готовность избирателей голосовать за партию Сергея Миронова зафиксировали социологи. В то же время, в самой партии уверены, что подобные прогнозы не являются обоснованными. Первый заместитель председателя госдумы фракции СР Михаил Емельянов напомнил, что эсэрам и на предыдущих выборах подобные рейтинги низкие (2-3%), в то время как партия в конце концов он получил 14% голосов.

Лидером рейтинга кандидатов в России между партиями, по мнению авторов доклада, «Единая Россия». Оценивая старт избирательной кампании, эксперты отметили, что партия единая россия получила преимущество в поле, и дисплей кампаний за счет праймериз, сообщает газета «Ведомости». Среди сильных сторон партии политологи называют: максимальная представительства в разных регионах, твердый финансовых ресурсов, часто упоминают в СМИ. Кроме того, по их словам, в пользу ЕР идет » и » halo «партии Путина».

Как говорится в исследовании, ЛДПР выше, чем КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия «базовые ресурсы» из-за харизматического лидера, Владимира Жириновского, идеология, медиа-присутствия. Тем не менее, эксперты считают, что ЛИБЕРАЛЬНО-демократическая партия слабых каналов связи, ставку на работу со сми, а не поле для агитации и работы в интернете. Преимущества КОММУНИСТИЧЕСКОЙ эксперты видят в наличии устойчивого дисциплинированный электорат и широкой географической репрезентативности.

По данным 50-60% экспертов, «Яблоко», «Родина» и Партия пенсионеров может превысить пороговое значение в 3%. В этом случае партии получат право на государственное финансирование и будут допущены на предстоящих парламентских выборах и на выборах в регионах. 25% политологи считают, что Партия роста во главе с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов также может набрать 3% голосов.

Аутсайдером рейтинга стала первым — по словам Минченко, оппозиция до знаменует симпатии благодаря взаимодействию Парнас с политиком Алексеем Навальным, но в конце концов поссорились с партией.

РБК: половина партий отказывается опубликовать списки избирательных

На избрание в Госдуме, претендуют 24 партии. Тем не менее, в то время как только семь из них опубликовали списки своих кандидатов на партийных сайтах. В основном это известно, что партия «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», ПАРНАС, сообщает РБК. Опубликовал список и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, но я сделал это на сайте московского отделения.

Остальные партии, выразившие желание участвовать в выборах в госдуму, не публикуют и не предоставляют в СМИ списки избирателей. Промедление объясняется техническими нарушениями и долго согласованием списков с властями.

Недавно партии список на своем сайте опубликовал только «Большой Родины». Еще четырех партий, списки не опубликовали, но их представители согласились отправить документы РБК. Представители других партий отказались предоставить списки журналистам, ссылаясь на то, что их проверки, Центральная избирательная комиссия.

Как пояснил избирательной адвокат Татьяна Лушникова, так как выдвижение кандидатов проходит в несколько этапов, на этапе сбора документов для сдачи в ЦИК партии может исключить некоторых кандидатов. Собеседник РБК в одной из партий, но также источник, близкий к Кремлю, пояснил, что после съезда партии, списки меняются, и потому, что корректировки могут быть выполнены по требованию властей.

Выборы в госдуму пройдут 18 сентября 2016 года: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Одновременно с думскими пройдут выборы в законодательные собрания в 39 странах, в семи регионах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, кроме того, ожидаются около пяти тысяч муниципальных кампаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.