wpthemepostegraund

Низкий старт Гройсмана

Премьер-министр Владимир Гройсман за последние четыре дня отметился несколькими резонансными заявлениями.

Заявленое, якобы, должно свидетельствовать о нетерпимости премьера к коррупции и показать, что Гройсман не перед чем не остановится.

Во-первых, он дал нагоняй председателю Государственной фискальной службы и его первому заместителю, под которыми уже сильно шатаются кресла, за действия налоговой милиции в отношении экспортеров орехов, обозвал налоговиков «ореховыми белками». Это, скорее, комплимент для них, учитывая их рейдерские наезды на ореховый бизнес.

Во-вторых, пообещал увеличить добычу газа на 8 млрд куб м к 2020 году. По его мнению, установление рыночной цены на газ позволит провести модернизацию государственного газодобывающего холдинга «Укргаздобыча». Это, вроде бы, и станет залогом роста объемов добычи газа.

Как этому помогут обыски СБУ и «Альфы» в офисе «Укргаздобычи», понять трудно. Но Гройсман здесь ни при чем — СБУ не относится к его сфере влияния.

В-третьих, премьер пообещал, что через 2-3 года в Украине не будет проблем с дорогами. Трудно в это поверить при отсутствии необходимых на это триллионов.

В-четвертых, Гройсман заявил, что украинские чиновники искусственно создали завышенные цены на лекарства в Украине.

«Чиновники иногда создают искусственные проблемы и делают среду фактически неконкурентной. Кто от этого страдают? Непосредственно потребитель. Поэтому такие барьеры надо разрушать — и мы их разрушим», — заверил Гройсман.

Итак, премьеру еще много барьеров надо ломать или преодолевать. Пока это только заявления, которые озвучивал не один глава правительства.

Экономическая правда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.