wpthemepostegraund

В суде санкт-Петербурга началось рассмотрение причин миллиардер Пригожина, добивающегося «право на забвение»

В Куйбышeвскoм рaйoннoм судe Сaнкт-Пeтeрбургa, в срeду нaчaл рaссмoтрeниe причин миллиaрдeрa Eвгeния Пригoжинa к oпeрaтoру пoискoвoй систeмы «Яндeкс», » oтчeты «Фoнтaнкa.ги». Бизнeсмeн стaл пeрвым грaждaнинoм, чтo в Сeвeрнoй стoлицe oткрылся в прaктикe примeнeния тaк нaзывaeмoгo зaкoнa o прaвe на забвение, отмечает издание «Университета дневник».

Ранее сообщалось, что ресторатор и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин с 16 марта по 25 мая подал 15 исков к «Яндекс» на отказ убрать не устраивающие его ссылки на информацию о нем в поисковых системах, — пишет заявления были объединены в одно дело. Еще одна жалоба была подана от бизнесмена, в Google, и в Mail.Ru Group.

Вступил в силу с 1 января 2016 года, закон обязывает поисковые системы интернет-системы по заявлению гражданина и суда удалить из результатов поиска ссылки, незаконные, ложные или неактуальную информацию о заявителе. Если поисковик откажется удалить информацию, гражданин может подать в суд.

В соответствии с ними правовые Mail.Ru Group, произошло Пригожиным в Куйбышевский суд, производство было прекращено в предварительном заседании 18 мая. Адвокат бизнесмена Сергей Бобровский отказался раскрыть причины такого решения, сославшись на требование полной конфиденциальности со стороны клиента.

Куйбышевский районный суд в среду решил рассмотреть по существу гражданский иск Пригожина. Судья Мария Васильева отказалась удовлетворить ходатайство адвоката истца о слушаниях в закрытом режиме. Представители «Ростелекома» в заседание не явились, но письменно сообщил, что не против начала рассмотрения дела по существу.

Отвечая на вопрос судьи о природе информации, которую Пригожин хотели бы удалить из поисковой системы «Яндекс», адвокат Сергей Бобровский объяснил, что статьи, открытия, указанных в запросе заявлений ссылка, есть все, перечисленные в новом законе основание — «hi there, лжи и беззакония».

В свою очередь, корреспондент «Фонтанки» сообщил из здания суда, что при исследовании материалов дела одной из публикаций, доступ к которым через «Яндекс» хочет, чтобы закрыть предпринимателя, судья Мария Васильева назвала статью, 12 января, на сайте издания, — «Империя Пригожина взял военных городков». Книга была все о госконтрактах на сумму 26 миллиардов евро, полученных, по мнению автора статьи, дорогие истцу компаниями на обслуживание объектов министерства Обороны. Отмечено, что предприятия были созданы недавно и еще не получили необходимые лицензии.

Поиск материалов, к которым Пригожин, который, между прочим, 1 июня исполнилось 55 лет, просит закрыть доступ, продолжается. В частности, по цитированию статей о якобы хищениях в структурах, которые связывают Пригожиным, и агентство интернет-исследований, известное в прессе как «Фабрика троллей».

Напомним, что в 2011 году «Новая газета» писала, как принадлежащей Пригожину фирму «Конкорд менеджмент и консалтинг», выиграл гонку, чтобы предоставить студентам несколько десятков школ, горячие блюда, и какой скандал произошел, когда Пригожин сначала приказал уволить поваров и снять оборудование столовых в школах, и сразу же предложил вернуть работников на рабочем месте.

Журнал Forbes в 2013 году описал головокружительную карьеру Пригожина, который СМИ называют «неприкасаемым» из «когорты близких связей» президента Владимира Путина, подчеркнув, что за 11 лет прошла путь от уровня организации обедов для главы государства, до крупнейшего подрядчика Mod.

На днях разразился еще один скандал, связанный с Пригожиным. Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело после охоты кортежем миллиардер, который отказался подчиняться приказам сотрудников спецбатальона ДПС остановиться. По данным полиции, человек, очень похож на Пригожина, он покинул салон BMW и скрылся в офисе. После чего начался конфликт между ФСБ, гибдд и охраны миллиардера. Только через час, его водитель и охранник бизнесмена, он пытался разорвать служебную видеокамеру ФСБ, были арестованы. Пригожин участия в конфликте не принимал.

Что касается закона о «праве на забвение», «Яндекс» и Mail.ru Группа ранее отказано большинство пользователей, которые просили удалить ту или иную информацию. В то же время, «Яндекс» и Google для преобразования респектабельного бизнесмена Сергея Михайлова, как указано в прессе, как один из лидеров Солнцевской ОПГ, ограничили выдачу результатов поиска, связанные с прозвище Михайлова Михась и упоминание Солнцева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.