wpthemepostegraund

В «Политбюро» Путина была разделена

Aгeнтствo Минчeнкo Consulting oпубликoвaл свoй пятый дoклaд нa тeму «Пoлитбюрo Путинa». Экспeрты исслeдуют oкружeниe Влaдимирa Путинa, кaк aнaлoг Сoвeтскoгo Пoлитбюрo. Пo мнeнию aвтoрoв, нa oснoвe этoгo нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo прoeктa, прeдстaвляeт сoбoй мeтoдику, с пoмoщью aнaлизa oткрытыx истoчникoв, экспeртныx интeрвью, прoeктивныx мeтoдик и экспeртнoгo мoдeлирoвaния. В дoклaдe «Пoлитбюрo 2.0: рeмoнт, a нe дeмoнтaж» рeтрoспeктивнoгo oриeнтирoвaнa нa внутрeнниe прoцeссы в Рoссийскoй элитe вo врeмя трeтьeгo срoкa прeзидeнтa Влaдимирa Путинa, и в oжидaнии вoзмoжнoгo чeтвeртoгo. Znak.com выдeлить нaибoлee интeрeсныe мeстa из нeдaвнeгo исслeдoвaния аналитики Минченко Консалтинг.

1. Члены правящей элиты были разделены на две группы: мобилизация (все, кроме авторов этого отчета, включают военно-промышленного комплекса и силовых структур, и определить — Чемезов-Чайки-Золотов-Шойгу) и модернизация (это либеральный блок правительства, частного бизнеса, потенциальных членов — Медведев, Ковальчук, Собянин, Кудрин, Греф). Наоборот, выдача решение будет приниматься «на лету». Нынешние элиты сделать выбор между мобилизацией и милитаризацией модели экономики, «Российская элита в передней вилки с одной стороны и пытается начать новую волну модернизации», — объясняют авторы доклада.

Минченко Консалтинг

2. Вопрос об отношениях с Западом-это такой же важный как и первый. Конфликты по периметру России, которые, по прогнозам экспертов приведет к выбору сценария мобильности. «…ухудшение Восточно-Европейского национализма, используемого в качестве политической топлива, в то же время умеренный евроскептицизм и риторикой российскую угрозу, не дает оснований для оптимизма в отношениях с Европейским Союзом», — говорится в сообщении.

3. Нынешнее положение политической элиты может продолжаться до следующего избирательного цикла 2021-2024. В то время как личный состав «Политбюро 2.0″ может быть серьезно обновлено. Важной причиной для смены элит — почтенный возраст многих участников.

4. Наиболее политически стабильных среди элиты у власти Дмитрия Медведева. Вслед за «успешным министром обороны воюющих стран», — считает Сергей Шойгу, глава «Ростеха» Сергей Чемезов укрепит свои позиции. Кроме того, «стабильный» включает в себя неформальный куратор полевых исследований и способные новой экономики бизнесмен Юрий Ковальчук и мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению авторов доклада, до последнего — «один из немногих членов Политбюро 2.0, четкого и объективного проекта на весь период нового президентства».

Минченко Консалтинг

5. «…три из влиятельных членов Политбюро 2.0 могут возникнуть сложности с судом, и что они могут предложить Президенту». Игорь Сечин — «агрессивное управление Сечин формы с широкой элитной коалиции». Вячеслав Володин — из-за падения роли парламента, за это не было «объединение всех парламентских партий в единое решение пропутинской коалиции». А также Аркадий Ротенберг могут возникнуть трудности из-за спада в санкционные списки.

6. Кандидаты в контакт с членами «Политбюро 2.0″ после выборов 2018 года стал главой Кремлевской администрации Антон Вайно, и его первый заместитель Сергей Кириенко, глава «Сбербанка» Герман Греф, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, вице-премьер и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, глава Национальной гвардии Виктор Золотов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Минченко Консалтинг

7. Глава правительства, назначенный в мае 2018 года, «опасность стать известным реформы правительства», говорят авторы, так что шансы его «, чтобы стать преемником Путина будет мало.»

8. Если Путин проведет лучшей физической форме, кандидаты на семя приступит к обсуждению вопроса о ходе подготовки парламентских выборах до 2021 года. Есть возможность создания статуса духовного лидера «русского Аятоллы» для Путина.

9. Начатая предвыборная кампания Путина «- это ярко выраженный антиаритмический характер», — заявил президент вместе с народом против зажравшихся чиновников»», — говорят авторы доклада.

8. Навальный-это инструмент для выяснения отношений между членами «Политбюро 2.0″ из-за запрета публичных, конфликт элит. Оппозиция уже успешно выполнили свою роль в президентской кампании 2018 «нокаут Медведева, из числа потенциальных кандидатов».

9. Ученые пять методов, которые были использованы в. в. Путин, все еще в силе.

  • «Досрочная победа» — как, например, авторы приводят в сентябре перестановки в преддверии парламентских выборов в 2011 году.
  • «Выравнивание элит» — балансировка влияния групп, за исключением прибыли группы. В 2015-2016 годах в этом направлении осуществляется чисток в правоохранительных органах.
  • «Оттеснение попутчиков» — планомерная замена «попутчиков» Ельцинской элиты и частного крупного бизнеса «рост долга-это только» для Путина.
  • «Бесконечное тестирование преемников» конкуренция между элитами происходит с одобрения Путина и длится до момента, «пока оппозиция не начнет приобретать конфронтационный характер, угрожающий имиджу власти в целом», — считают эксперты.
  • «Жестокий ответ на угрозу с юга» — Путин — защитник России, потому что они активно бороться против радикальных экстремистов.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.