wpthemepostegraund

Янукович бежал из Украины: подробности

В связи с этим интeрвью гaзeтe, Рoссийскoй «Нoвoй гaзeты», сooбщил прoкурoр oтдeлa спeциaльныx рaсслeдoвaний Гeнeрaльнoй прoкурaтуры Укрaины Aлeксeй Дoнскoй.

«У нaс eсть дoкaзaтeльствa o рoссийскoй aрмии гeнeрaлoм, кoтoрый вeл в дeятeльнoсти движeния Януковича из Донецкой области в Краснодарский край, а оттуда в Крым. Установлена и личность человека из охраны Президента России. Эти два мужчины наблюдают за группой исполнителей, координирует свои действия с руководителем Кобзарь Януковича, и офицер безопасности Бернацкого», — сказал Донской.

По словам Дона, Янукович дважды побывал в России. Впервые – ночь с 22 на 23 февраля 2014 года; вторая, на 23 февраля.

«Он на самом деле там (в России – ред.) два раза. Впервые – ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Из поселка Урзуф Донецкой области на берегу Азовского моря, вместе с Клюевым, является частью личной гвардии и свиты в двух вертолетов вооруженных сил России, развернутых в Ейске. Как эти вертолеты не обнаружили украинской границы – вопрос открытый», — сказал он.

По словам Дона, Янукович был в России на 10-12 часов. За это время он был в военно-транспортный самолет совершил рейс в интерьере во всей земле, от Ейска до Анапы. Однако, следует отметить, что на данный момент это не известно, если встречался с Януковичем, а потом с кем-то из российского правительства.

«В 13:00 по Киевскому времени он вылетел из Анапы в гвардии в аэропорту военные под Симферополем, где в это время был арендован Черноморским флотом. В Крыму, на базе флота была до вечера 23-го и 24-го февраля, и даже тогда военные корабли Черноморский флот снова перешел на территорию РФ», – говорится в сообщении.

Источник:

  • Мощность.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »