wpthemepostegraund

Жители в здании ГЧП в Ереван взял в заложники четырех медицинского работника

Члены вооруженной группы, которая была изъята 17 июля, строительство полка патрульно-постовой службы (ППС) в столице Армении, был взят в заложники врачей, которые пришли, чтобы оказывать медицинскую помощь раненым радикалов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Армении. Министерство здравоохранения страны утверждает, что радикальные ловушке четырех специалистов здравоохранения — врачей Норайр Теванян и Сальвадор Чикоана, медсестра Давид Тоноян и медсестра Мальвина Маргарян.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на среду, 27 июля, двое членов вооруженной группы Гагик Егиазарян Арам Акопян — сдались властям. В произошла перестрелка между полицией и радикальными, в котором пострадали полицейский и два нападающих — Павел Манукян и его сына Арама.

«Как сообщалось ранее, авиаполк, по мнению членов
вооруженные группы, есть двое пострадавших. Была вызвана полиция
чтобы дать им возможность дать лечение, но у
отрицательный ответ. Чтобы госпитализировать раненых призвал их
родной, — сообщили в пресс-службе полиции Армении, которое цитирует «Интерфакс».

По данным полиции, тогда радикалы требовали врачи
сказать, что состояние пострадавшего тяжелое. «Правоохранительные органы, при условии, что все необходимые условия, и когда врачи приехали, они были взяты в заложники. Правоохранители принимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках в результате переговоров», — отметили в полиции Республики.

Как пояснил ТАСС руководитель департамента по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян, после ночной перестрелки на территории полка ППС остались еще две жертвы. «Полицейские предложили оказывать им медицинскую помощь, но получили отказ», — добавил он. «Позже члены вооруженной группы потребовал врача и по прибытии, бригада скорой помощи взял в заложники врачей», — сказал Агаронян.

В заявлении Министерства здравоохранения говорится, что «весь мир, нежелательное явление при поднятии руки к профессионалам, занимающихся оказанием гуманитарной миссии». «Мы решительно осуждаем эту акцию и требуем немедленного освобождения без всяких условий. Он не был принят во внимание тот факт, что с первых дней эти врачи оказывали помощь членов вооруженной группы», — отметили в ведомстве.

Утром 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полиции, убив полицейского и ранив четырех человек. Радикалы потребовали освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы учредительный парламент» Жирайр Сефилян, который арестован и обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. Кроме того, члены вооруженной группы потребовали отставки президента и правительства, а также формирование правительства доверия.

Радикалы при теракте взяли в заложники несколько человек, в том числе заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и помощник начальника полиции города полковник Валерий Осипян. Через несколько дней они начали отпускать заложников, 23. Июля, был освобожден последний из них — Егиазарян и Осипян.

19 июля, в районе захватили полк прошел массовый митинг
акция протеста в поддержку участников группы. В ночь на 20 июля произошло
столкновения демонстрантов с полицией. В результате в больницы Еревана обратились 51 человек, в том числе 29 полицейских. Полиция задержала 136 человек по подозрению в участии в массовых беспорядках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.