wpthemepostegraund

На месте крушения ил-76 найдены тела погибших и «черный ящик»

Спасатели обнаружили фрагменты тел погибших летчиков, и один из двух бортовых самописцев на месте крушения самолета ил-76 мчс России, передает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб. Участники поисковой операции удалось добраться до места происшествия в ночь на воскресенье по московскому времени. Накануне свидетелями полета сообщили, что на борту был слышен хлопок, после чего перестал работать двигатель. В Иркутской области объявлен день траура.

Самолет был найден в 4 км к югу от населенного пункта Рыбу Wuyang. По информации Авиалесоохраны, обломки ил-76 является причиной возникновения лесного пожара. Фюзеляж сгорел почти полностью, уцелел только один стабилизатор очереди. Анонимный источник тасс после обнаружения ил-76, расширенная версия крушения: «По одной версии, в условиях плохой видимости, учитывая, что самолет летел на низкой высоте, мог зацепить, или столкнуться с сопкой».

В воскресенье утром представитель штаба операции, сообщил: «В ходе поисковых работ на месте катастрофы ил-76 в труднодоступном районе в Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух «черных ящиков»… Судя по размеру разрушения, весь экипаж из 10 человек мертв».

Поисковая операция продолжается. В 9:40 спасатели сообщили, что найдены четыре тела. На место происшествия для участия в расследовании привлечены следователи СК и представителей МАК.

Ил-76 Россия не пришла к нам утром в пятницу при тушении лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа. Обломки самолета были найдены в воскресенье утром, сейчас на месте происшествия спасатели.

Объявлен трехдневный траур

В Иркутской области объявлен трехдневный траур по погибшим при крушении ил-76, который был
задействован в тушении лесного пожара, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе областного правительства.

«4, 5 и 6 июля объявлен день траура по погибшим. Соответствующий указ подписал губернатор Левченко», — сообщил глава пресс-службы Ирина Алашкевич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.