wpthemepostegraund

Суперлига: временная двойной силой

Фoтo: loko.in.ua

В oтчeтнoм турe, стaртoвaл втoрoй круг чeмпиoнaтa «Лoкoмoтив» двaжды пoбeдил нa свoeй плoщaдкe aутсaйдeрa турнирa «любимыe» дoгнaл идти бeз пoрaжeний «сaркoмa-Кaзaнь».

Нo этo рaвeнствo дeйствуeт тoлькo для тoчeк, кaк oни пoтeряли приoритeт дoлжeн oтдaвaться грaждaнaм.

Нo дeбютaнт Супeрлиги «Нoвaтoр», eсть двe «суxиe» пaртии дoмaшнeй пoбeды нaд «Днeпрoм», eщe бoлee прoчнo зaкрeпились нa трeтьeм мeстe в рeeстрe турнирa. Xмeльницкий, xoтя и твeрдaя нa 10 oчкoв oтстaвaя oт тaндeмa лидeрoв, нo в этoм пeрeд свoими ближaйшими сoпeрникaми ВК «Винницa», кoтoрыe, oднaкo, нe пeрeсeклa эквaтoр рeгулярнoгo сeзoнa.

Нaкoнeц, «Бурeвeстник» и «Юрaкaдeмия», кoгдa бьют друг другa, сoxрaнить шaнс пoбoрoться с пeрeднeй чaсти vinnichanam и днeпрянe нa чeтвeртoe мeстo в финaльнoй чeтвeркe, a нa втoрoм этaпe будeт ужe вeсти прямoй мaтч нa рaспрeдeлeниe призового фонда чемпионата Украины.

«Железнодорожникам» победу в первом матче против лубенцы было не так легко, как он ожидал. Да, Гости не будут сдаваться, смелость и решительность. Но в то же время, следует подчеркнуть, что на данном этапе в команде из-за травм, нет основной Центральный блокирующий Дмитрий Богдан и Максим Дрозд, доигровщик Иван Синчук плюс жестокое Либеро Филипп Гармаш. Поэтому, на месте «Локомотива» действовали по большей части молодые дублеры. И для того, чтобы их игры, чтобы отправить в нужном направлении, потряс старые dewanoumi в течение года, капитан команды Владимир Татаринцев.

Под непосредственным руководством своего лидера, Харьковская команда уверенно выиграла первую партию. В частности, они выделили «первый взнос» младший Владимир Остапенко, хорошо зарекомендовала себя на блоке и в атаке. Но во втором сете, когда лубенцы рискнуть на поле, что особенно успешным является их капитан команды доигровщик Артем Пивень, бой был на равных, и для выяснения отношений «больше-меньше». В этой лотерее есть еще пострадавшие от опыта и мастерства «Железнодорожный». Но в следующие гости третьего лица риска на трассе вступил в силу. Вскоре они создали pyatiochkovy лидерство, и несмотря на «Локомотив» за контрмер, и сохранил его до конца упражнения. И в начале четвертой партии уже этот маневр побежал домой, ведя 4:0 после серии из вяжущего кормить Виталий Осадчий. Лубенцы предоставил чемпионов отчаянное сопротивление, до конца сета. Но мощная подача волейбольной команды «Локомотив» и пушечными выстрелами в нападении на Олега плотника предопределить исход этого праздника, и весь бой на благо граждан.

На второй встрече этих команд, это будут уже полноценными хозяевами площадки были железнодорожники. В середине первой партии еще раз отличилась на подаче Osadca и преимущество «Локомотива» достигло пяти очков. Дальше все было делом техники. И событий в ближайшие два комплекта были разработаны в этот угол, когда ближе их второго технического тайм-аута «Локомотив» резко набрала скорость и создал решающую брешь.

Оба матча в Хмельницком были похожи, и их курс, и счета. Но главным критерием победы «Новатор» «Днепр» был намного более опытным игрокам в местном клубе, которая особенно проявляется в самые важные моменты в матчах. Гости в таких ситуациях потеряли концентрацию, допустили ошибки и забыл воткнуть в план на игру тренера. Кроме того, недавнее появление в «Новатор» опытный диагональный Юрий Томин, Богдан Середа вяжущего и раньше пришел в команду Либеро Сергей Попов — значительно возросший потенциал в команде.

В то же время серебряный призер предыдущего сезона пострадали в ходе летних каникул большие кадровые потери. Плюс накануне его простуды Диагональ Никита Kurlapov, и в «Днепре» на ведущих мясник, не было подходящей замены. И связующие Дмитрий Колпаков после ухода в «Локомотив» главный дирижер Сергей Евстратова еще не есть власть, чтобы освободить поляну в этом положении. Правда, не лучшим образом после первого матча, а он был гораздо более продуктивным.

«Днепр» в первый день пытался бороться с «новатором». В оригинале двух сторон мастер-силовые атаки по-прежнему значительно одолели гостей. В третьем сете так, что путь на второй технический перерыв 12:16, не удалось обогнать беженцев — 23:23. Но в конце концов, что они имели опыт работы с гражданами.

В день после сильного усилия Томин и его партнеров в первой игре «Днепр» заставил нервничать и ошибаться. Есть, однако, два других наборов гости пришел в себя, и корректирует его действия, снова дал бой хозяевам. Так, во второй игре они уже давно доминировали, но после паритета 18:18 не может атаковать шквалом граждан. В третьем сете, в общем, все, что было решено в игре «больше-меньше», где последнее слово опыт волейболисты «новатора».

«Буревестник» в первом матче с минимальным стандартов волейбол, разницей в два очка проиграл первый сет «Юракадемия». Это не начало выбило хозяев из колеи, и они все еще праздновали победу. Вооруженный мощным и коварным, конечно, хозяева привезли своих гостей немало хлопот. В результате, Харькове, конечно, купались в приемной, так что они пропустили тузов, или просто Либеро Дмитрий Канаев и его товарищи не довести мяч до связующего, Александра Русина. Плюс вольготно чувствуют себя в сети Гулливер № 1 в Суперлиге Центральный замок владельцев Денис наблюдению за проведением выборов миссии покрытие, которое является высота высота 215 см, плюс еще весной, пара диагонально Павел Дикун разбомбили половину имущества «юридически».

Второй матч был противоположностью первого. Сейчас первый сет без особых проблем выиграли черновчане. Ну, и поэтому встреча прошла под диктовку харьковчан. И, что удивительно, Романцов оказал доверие молодым игрокам в волейбол, который приносит на площадку 17-летнего Валентина Мирошник Либеро и доигровщика Борис Ефименко. Первый из них довольно хорошо сделано с приема, а другую-вдоль капитан команды опытный «второсортным» Виктор Шаповал и диагональный Александр Титаренко преуспели в атаке. Короче, сейчас адвокаты отомстить, сделал камбэк.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Рационализатор (лет) — «Днепр» -3:0 (25:21, 25:19, 25:23) и 3:0 (25:17, 25:22, 27:25), время игры, соответственно, 76 и 78 минутах.

Буревестник (Чернигов) — Юракадемия (Харьков) — 3:1 (23:25, 25:15, 25:16, 25:16) и 1:3 (25:15, 22:25, 20:25, 17:25), 96 и 91 минутах.

Локомотив (Харьков) — Фаворит (Лубны) — 3:1 (25:18, 26:24, 20:25, 25:23) и 3:0 (25:15, 25:18, 25:12), 91 и 54 минуты.

Матчи ВК Винница — Кора-Казани (Львов), пройдет 28-29 декабря.

Я (ТБ) П (ТБ) С/П

1. Кора-Казани 14 14 (1) (0) 42:6 41

2. Локомотив 16 14 (1) 2 (0) 44:11 41

3. Рационализатор 16 10 (1) 6 (2) 35:21 31

4. ВК Винница 14 7 (2) 7 (2) 26:26 21

5. Днепр 14 6 (2) 6 (1) 21:30 17

6. Буревестник 14 6 (3) 8 (1) 23:32 16

7. Юракадемия 16 3 (0) 13 (3) 19:40 12

8. Любимые 16 (0) 16 (1) 4:48 1

Перенесенные матчи до 7. круглый. Январь 13-14. Буревестник — Днепр.

9-й тур. 20-21 января. Юракадемия Рационализатор, Днепр — Локомотив ВК Винница — любимый. 22-23 Января. Кора-Казани — Буревестник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.