wpthemepostegraund

Кувейт подал в суд на МОК за отстранения своих спортсменов от Олимпийских игр

Кувейт подал иск в швейцарский суд, потребовав взыскать с Международного олимпийского комитета (МОК) в млрд. долларов в качестве ущерба за отстранение спортсменов от страны для участия в международных соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство KUNA.

В октябре 2015 года Национальный олимпийский комитет Кувейта был дисквалифицирован решению исполнительного совета МОК из-за принятия в стране нового закона о спорте.

В Лозанне это день неподобающим вмешательством правительства сторон деятельности МОК и решили защитить таким образом олимпийское движение. Позже выяснилось, что запрет распространится на участие сборной Кувейта в Олимпийских играх 2016 года.

«Это совершенно неприемлемо, что Кувейт несправедливо отстранен от международных спортивных соревнований, без каких-либо необходимых исследований», — сказал министр информации Кувейта Салман Аль-Хамуд Аль-Сабах.

МОК предоставил правительству Кувейта во время до 27 октября прошлого года, чтобы решить ситуацию. В частности, предлагалось заморозить реализации спорных положений кувейтского спортивные права найти резонное и взаимоприемлемое решение.

Но до наступления обозначенного срока таких действий правительства Кувейта принят не был.

В мае Международная федерация футбола (ФИФА) одобрил приостановление членства Ассоциации футбола Кувейта (KFA). Наконец, МОК, ФИФА и еще 16 международных спортивных федераций попал в «черный список» Кувейта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.