wpthemepostegraund

Городской совет срочно, правит правило, лишение гражданства РФ «антитеррористическом пакете», чтобы не коснулась крымчан и жителей СНГ

Госдума планирует 24 июня, рассмотреть окончательный вариант резонанса пакет поправок в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, а также закон о гражданстве.

Рассмотрение поправок во втором и окончательном третьем чтениях было запланировано на 22 июня, но зампред профиль комитета Эрнест Валеев в тот день, попросила перенести слушания в пятницу, в последний день работы нижней палаты в нынешнем составе, пишет РБК. По данным источников агентства в Госдуме, речь идет о новой доработке втором чтении, в частности, срочно переписываются правила лишения гражданства.

Как оказалось, подготовленные к второму чтению в документ поправки, по сравнению с первоначальной версией законопроекта, значительно расширили сферу применения таких санкций, как лишение гражданства. В частности, было предложено ввести новое понятие «утрата гражданства в результате фактических действий», — закрепить этот новый пункт в законе о гражданстве. В этой статье, люди, совершившие преступления террористической направленности, считаются добровольно отказавшимися от гражданства РФ.

Даже «добровольцев» будут признаны те, которые совершили преступления крайних статей ук рф: возбуждение ненависти или вражды, организация экстремистского сообщества » и «содействие экстремистской деятельности». Как следует из поправок, осужденного отказано российское гражданство автоматически после вступления приговора в силу, то есть в соответствии с Уголовно-процедурного кодекса (УПК), после 10 дней после суда, если не было обжаловано.

Тем не менее, в поправках оговаривается, что если человек имеет только российское гражданство, он не может быть его собственной, отмечается в публикации.

К «добровольцам», что будет отказано в получении гражданства, предложили приравнять россиян, поступающих на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органов или в судах иностранного государства: поправки, которых не было в первоначальной версии законопроекта, предлагает рассмотреть их потерять российское гражданство, начиная от получения этой услуги.

Эта поправка за нарушение Конституции РОССИЙСКОЙ федерации, — подчеркнул член президентского совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский. В соответствии с основным законом страны, гражданином РОССИЙСКОЙ федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его, и никакой другой процедуры, кроме случаев добровольного заявления, не существует, подчеркнул он.

Поправки грубо нарушают Конституцию РФ и ударят по русским в Израиле, Крым, СНГ

Поправка в случае принятия коснется в первую очередь российских граждан, проживающих в странах СНГ, Израиль, Германия, так как не позволит их деятельности, — подчеркнул Шаблинский.

Эта поправка напрямую затрагивает десятки тысяч граждан Израиля, которые имеют российское гражданство, подтвердил РБК президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

В Израиле действует обязательный призыв в армию для мужчин и женщин, и многие граждане итальянцы, которые иммигрировали в Израиль, работал в местных судах, — отметил он.

Между тем, стоит напомнить, в ходе недавнего визита премьер-министра израиля биньямина Нетаньяху в Москву президент россии Владимир Путин выразил надежду на возвращение полтора миллиона русскоязычного населения еврейского государства в России.

Также поправки в этой форме могут коснуться граждан Абхазии и Южной Осетии, подавляющее большинство из которых имеют российские паспорта. Проблемы могут возникнуть, и что жители Крыма, около четверти которых помимо российского есть гражданство украины, — подчеркнул член СПЧ Евгений Бобров.

Также поправка коснется граждан Украины, Армении, Азербайджана, Таджикистана и других государств бывшего СОВЕТСКОГО союза, которые в большом количестве живут и работают в России, предполагает Каннер.

В дополнение к вышесказанному, добровольно вышли из граждан россии предложили нанять людей, поступивших на работу «без согласия властей» в России, в международные организации, в деятельности которых РФ не участвует, если иное не предусмотрено международным договором. Что означает понятие «международная организация», при этом не оговаривается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.