wpthemepostegraund

Миллиарды Януковича арестованы

Аресты осуществлены в рамках уголовного производства, возбужденного по фактам незаконного кредитования региональных железных дорог ВБР в 2013-2014 годах, пишут Наші гроші.

Судом наложены аресты на счета самого Александра Януковича, четырех юридических лиц и 32 «подконтрольных ему физических лиц», указано в решении суда.

«Из судебных решений известно, что физлицами выступали работники ВБР. В том числе это начальник отдела ценных бумаг этого банка (на его депозитах арестованы 113,299 млн грн), главный специалист отдела сопровождения и контроля активных операций корпоративного бизнеса этого банка (71,84 млн грн), начальник сектора дизайнерских разработок банка (62,89 млн грн), начальник департамента казначейства банка (59,87 млн грн)», – говорится в публикации.

Кроме того, арестованы счета четырех фирм – ООО Мелон 8, ООО Комплекс Дружба, ООО Бенефит-Консалт и ООО Лайтрум. Суммы на их счетах не обнародованы.

Из этих фирм только одна непосредственно связана с Александром Януковичем. ООО Комплекс Дружба зарегистрировано в Краматорске на свободной от боевиков террористической организации ДНР территории. Учредителями компании являются ПАО Кэпитал билдинг корпорейшн и ПАО МАКО холдинг, конечным бенефициаром которых указан непосредственно Александр Янукович.

ООО Мелон 8 через цепочку учредителей выходит на ООО Инвестиционная строительная группа, известное как один из совладельцев ООО «Столичный стиль», чьим основным владельцем тоже является Янукович-младший.

ООО Бенефит-Консалт зарегистрировано в Донецке на Романа Колягина.

ООО Лайтрум было основано Яной Шевкопляс в Донецке, а сейчас перерегистрировано в Киеве на Ишкузи Сейитмурадова и Умитджана Хайталиева.

Кроме того, в марте суд разрешил арестовать учредительные документы кипрских компаний Anearve limited и Tandice limited, а также документы о связях последней с банком Киевская Русь, который до ликвидации принадлежал Владимиру Братку.

Также известно, что в рамках вышеуказанного уголовного производства следователь почти год назад арестовывал двух физлиц. Их сразу выпустили под залог – одного в размере 0,5 млн грн, второго под 1,22 млн грн. В октябре дела против них закрыли, поэтому их адвокаты, которые формально и вносили залога за клиентов, добились возврата денег.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.