wpthemepostegraund

Министр финансов Великобритании считает, что страну вытащил из ЕС обойдется в 42 миллиарда долларов

Выход Великобритании из ЕС приведет к потере бюджета в размере 30 млрд фунтов (42,4 млрд долларов) в ближайшие четыре года. В результате правительство будет вынуждено поднять налоги, повысить акцизы на бензин и алкоголь, а для сокращения расходов на социальные программы в области здравоохранения и образования, также будет характеризоваться расходы на оборону. Газета «Гардиан» приводит Тезисы выступления министра финансов Великобритании Джордж Осборн об экономических последствиях выхода Великобритании из Европейского Союза, поскольку он выходит поговорить в среду.

По данным издания, Осборн предупредил соотечественников, что 2% до 22% увеличится базовая ставка налога на 5% — 45% — увеличение размера налога на наследство. 5%, по прогнозам, Осборн, рост акцизов на бензин и алкоголь. 2% расходы капля в сферах здравоохранения, образования и обороны. 5% будут сокращены расходы на полицию, транспорта и местных бюджетов. В целом, правительству придется спасать государственном секторе на 15 млрд фунтов стерлингов (21,2 млрд долларов).

В то же время, газета «Уолл Стрит Джорнал», которая также ссылается на запланированное выступление Джордж Осборн приводит доводы сторонников выхода Великобритании из ЕС. Они отмечают, что значительные экономические потери следует избегать, так как страна перестанет платить 8 миллиардов фунтов в год в бюджет ЕС.

По данным «Гардиан», в своей речи Джордж Осборн сказал, что на момент прекращения членства Великобритании в ЕС, влияние на экономику будет настолько разрушительным, что вам придется в спешном порядке разработать бюджет на случай непредвиденных обстоятельств.

Напомним, ранее сообщалось, что Банк Англии уже разрабатывает запасной план на случай выхода Великобритании из ЕС. По данным файнэншл Таймс, ЦБ планирует провести референдум с тремя дополнительными валютный аукцион по предоставлению банковской системы с суммой, достаточной для их эксплуатации в случае хаоса. Член Комитета по монетарной политике Банка, Майкл Сондерс, сказал, что Англия могла ожидать, что девальвация фунта стерлингов по отношению к валютам основных торговых партнеров на уровне 15-20%.

По данным, опубликованным в конце опроса общественного мнения, проведенного компанией yougov, число сторонников квартал и месяц, было 46%. 39% британцев поддерживают членство в ЕС. 11% респондентов отмечают, что они не знают, как они будут голосовать, А 4% планируют воздержаться. Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня.

Некоторые политики считают, что выход Великобритании из ЕС станет катастрофой не только для Лондона, но и для Европейского Союза. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем недавно сказал, что выходе Великобритании из ЕС «может привести к распаду ЕС».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.