wpthemepostegraund

Минообразования отменили оценки и домашние задания для первоклассников

Министерство образования и науки запретила публично презентовать результаты учеников, отменили домашние задания и оценки ученикам первых класса и оценки по физкультуре для всех классов.

«Сейчас оценки — это конфиденциальная информация, которая касается только учителя, ребенка и его родителей, т. е. учебных достижений обучающихся не должны озвучиваться на родительском собрании или вывешиваться публично в виде различных рейтингов», — говорится в заявлении Премьер-министр, ссылаясь на методические рекомендации школам, которые применяются с 1. сентября.

В соответствии с рекомендациями, домашние задания не должны задавать на выходные и праздники, а также не должно быть в первый класс.

В 2. классе домашнее задание нужно удивляться не больше, чем ребенок может выполнить самостоятельно 45 минут, в 3. классе — по 1 час и 10 минут, в 4. классе — по 1 час и 30 минут.

С нового учебного года в школах не будут ставить оценки в 1. классе, а 2 класс кроме того, не может быть оценена на основании решения педагогического совета школы.

Кроме того, снят оценки каллиграфии, а оставил только запрос, по, которому письмо должно быть аккуратным и читаемым, удаленные снижение оценки за неправильный вывод из поля тетради, как и ежемесячная оценка за ведение книги.

В сообщении говорится, что Премьер-министр отказалась от такой советской традиции регулирования, так много мелких вопросов.

На предметы, которые будут оцениваться по балльной системе на протяжении всей начальной школы, решение агентства классифицируются как «Информатика», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», интегрированный курс «Искусство», «Основы здоровья», «Физическая культура», «Я в мире» и «трудовое обучение».

«Чтобы снизить психологическое напряжение в первый класс, по решению учителя к формированию навыков письма рекомендуется использовать простой карандаш. По усмотрению учителя допускается исправление или резинкой, или зачеркиванием. При этом наличие аккуратных ошибок выполнена самим ребенком, не влияет на снижение баллов за работу, и время, и этап перехода на шариковую ручку определяет сам учитель, индивидуально для каждого ребенка», — говорится в сообщении.

Также, учителя не рекомендуется пользоваться красной ручкой при проверке письменных работ в адаптационном периоде (1 класс), а цвет карандаша для выставления оценок в тетрадях и дневниках учитель может выбрать самостоятельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.