wpthemepostegraund

Мнение эксперта: Рубль упадет ниже 100 за доллар, если нефть подешевеет до 30

Российский рубль упадет ниже 100 рублей за доллар при цене на нефть 30-32 доллара за баррель.

Об этом в своем блоге написал управляющий партнер инвестиционной компании СapitalTimes Эрик Найман.

«Цены на нефть в среду рухнули еще на 4% после данных о неожиданном росте запасов в США. Рынок остается под серьезным давлением избыточного предложения, конца и края которому пока не видно», — отметил Найман.

По его словам, многие ожидают, что предложение начнет сокращаться только после достижения ценами на нефть 30-32 доллара за баррель, минимумов кризисного 2008 года.

«Снижение до этой отметки и является сейчас целью рынка. К слову, российский рубль при такой цены нефти должен стоять около 100 рублей за доллар. И здесь нет ничего политического — только цены на нефть», — заявил эксперт.

«Просто если бы не «Крымнаш», то россияне в своих экономических бедах сейчас винили бы не США-Запад-Украину, а своих правителей», — считает Найман.

Он также отметил, что поддержка президента Путина накануне аннексии Крыма была на минимумах, даже при тех ценах на нефть.

«Ну а сейчас была бы «ниже плинтуса». Именно поэтому «Крымнаш» в первую очередь направлен на попытку «кремлевских» удержаться у власти», — подытожил эксперт.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что цены на нефть могут упасть до 30-40 долларов за баррель.

Как сообщалось, в четверг стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,57% — до 46,89 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,75% — до 40,96 доллара за баррель.

Экономическая правда

Все про: Россия, рубль

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.