wpthemepostegraund

В Иртыше яхты погрузили с семи пассажиров — пять сохранены, двух пропавших без вести

В Омске на реке Иртыш затонул прогулки на лодке, на борту которого находились семь человек. Пять пассажиров удалось добраться до берега, двое числятся пропавшими без вести, сообщает сайт местного управления транспорта, МИНИСТЕРСТВА внутренних дел российской федерации.

В настоящее время продолжается поиск пропавших без вести. Между тем следователи уже возбудил уголовное дело по фактам гибели людей. Случай привел h. 3 арт. 109 ук рф (игнатий двух или более лиц), отмечает сайт западно-сибирского региона НА транспорт, SK, Россия.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 20 июня. Как сообщает сайт регионального МЧС, яхты класса «Ассоль» перевернулась на реке, в районе сада «солидарность» РАССВЕТ-3″ Ленинского округа Омска.

По сообщениям СМИ, все на яхте были семь человек. Сайт Om1.ru сообщает, что на корабле находились семь молодых людей.

В соответствии с Vladtime.ru на борту был сын известного омского яхтсмена Виктора Отмахова с друзьями. То же самое судно, предположительно, принадлежит его отцу.

Как отмечает Om1.ru согласно предварительной информации, в момент ЧП Отмахов молодой человек был за рулем. После аварии, люди, ремесла, чтобы понять если кровь парня, алкоголя или наркотических веществ. Другие выжившие также доставлен в медицинское учреждение. Теперь Вадим Отмахов и выжившие дают показания, — говорит веб-сайт.

Причины крушения пока не известны. Сайт МИНИСТЕРСТВА внутренних дел сообщает, что яхта опрокинулась «в результате опасного маневра». Между тем источник РИА «Новости», заявил, что причиной трагедии могла стать перегруженность яхты. «Который длится от четырех человек, также причиной может быть неправильное распределение пассажиров — пять человек сидят на одной стороне», — объяснил пресс-секретарь.

НГС.ОМСКА сообщает, что оператор в состоянии яхт-18 лет. В прокуратуре подчеркнули, что у него не было разрешения и водительских прав, на корабле.

Источник сайт в западно-Сибирской транспортной прокуратуры, он пояснил, что яхта «Ольга», класса «Ассоль» была создана для Федерации парусного спорта Омской области. По данным РИА «Новости», в настоящее время в российской федерации проводятся следственные действия.

Om1.ru сообщают, что потопили яхту, уже обнаружили. Она, как сообщается, в течение Иртыша на 1000 метров. Ранее сообщалось, что был найден в 500 метрах от места крушения. Сейчас спасатели решают, как поднять со дна.

СМИ также стали известны личности пропавших пассажиров судна. По предварительным данным, это Иван Огнев и Денис Мороз — 19-летние студенты юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, сообщает bk55.ru.

Молодые люди закончили школу только в прошлом году. В соответствии с om1.ru один из них был Профкоме ОмГУ и вел трезвый образ жизни. В фотоальбом еще фото с надписью «никогда не были на Иртыше? На небе только и говорить об Иртыше».

В настоящее время спасатели продолжают искать пропавших без вести. На месте спасательные работы группы, а также следователи-Западе Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Om1.ru сообщает, что четыре водолазы продолжают обследование воды. Ранее была тщательно проверена набережной. Тем не менее, тела пассажиров пока не найдены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.