wpthemepostegraund

На учения НАТО «Анаконда» в Европе работать защита от нападения на Прибалтику и Польшу

В Пoльшe 7. Июнь нaчaлся прaктичeский этaп учeний НAТO пoд кoдoвым нaзвaниeм «Aнaкoндa-2016″ (2016 Aнaкoндa). Oни прoдлятся дo 17 июня.

Oднoй из пeрвыx oпeрaций будeт пoсaдкa нa плoщaди нeдaлeкo oт гoрoдa Тoрунь, oкoлo двуx тысяч пoльскиx, aмeрикaнскиx и британских десантников с оружием, средствами и оборудованием. Они приходят в более чем 30 лететь из Кракова, который расположен в Калифорнии, Форт-Брэгг, и Рамштайн авиабазе в Германии, сообщает польский телеканал ТВН24.

Сценарий учений является потенциальный конфликт между двумя условными союзами. Один из них включает в себя Польшу, страны Балтии и ряд других государств и другие вымышленные страны Ботнического, Торри и Линдси. Сценарий конфликта дестабилизировать ситуацию в Прибалтике, вторжение вражеских сил в Прибалтику и Польшу, и аннексия территорий.

Польша просит помощи, Совета НАТО. Альянс единогласно решает прийти на помощь, описывает сценария учений, корреспондент АВС (перевод статьи публикует сайт Инопресса).

Обзор статей в Российской прессе по вопросу о военных учениях в Польше предлагает сайт «заголовки».

Таким образом, сценарий для упражнение повторяется аналитические прогнозы возможного военного конфликта между НАТО и Россией в Европе, пишет «обозреватель».

В конце церемонии открытия учений министр обороны Польши Антоний Мацеревич. заявил, что эти учения являются, прежде всего, оборонительный характер». «Цель состоит в том, чтобы проверить способность Альянса защитить своих восточных границах», — сказал он (Цитата по ТАСС).

В то же время в феврале командующий Вооруженными Силами США Бен Ходжес заявил, что «стратегический эффект мы хотим достичь, и во время этих упражнений, чтобы вселить уверенность в наших союзников и сдерживания России после она напала на Украину и незаконно оккупированным Крымом», передает радио «Польша».

Учения пройдут с 7 по 17 июня. По данным tvn24, маневры пройдут на всех польских сайтах, и частично вне их. В них будет задействовано около трех тысяч единиц военной техники, в 105 воздушных судов и 12 кораблей.

В учениях примут участие 31 тыс. солдат из 18 стран — членов НАТО, включая США и Польшу, а также из пяти стран — участников программы «партнерство ради мира», которая стремится стать членом НАТО, передает телеканал. Особенно в маневрах приняли участие военнослужащие из США, Великобритании, Канады, Германии, Испании, Соединенного Королевства, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Хорватии, Албании, Болгарии, Венгрии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Грузии, Украины и Турции, сообщается в блоге Balticdefense.

Против участия украинских солдат в военных учениях выступил Германия. Однако Польша настаивали на том, что участие в киевских маневров «основной бизнес», — говорит бывший командир оперативного управления вооруженными силами Польши генерал Марек Tomaszycki, сообщает NEWSru.ua.

Число американских солдат, участвовавших в маневрах, составляет 14 тысяч человек. Часть Войска США могут остаться в Польше после окончания учений, заявил вчера в интервью руководитель офиса радио РДЦ национальной безопасности страны Павел Солох.

Маневры подготовил именем Анаконда в Польше проводится каждые два года с 2006 года. Нынешние учения — самые комплексные учения из тех, которые проводились в Польше после 1989 года, отмечает tvn24.

В ответ на эти учения, России заявило, что все военные действия сил НАТО у границ России создают угрозу национальной безопасности, и предупредил его, что он будут приняты ответные меры.

Напомним, деятельность НАТО, включая Балтийское море, и в последние годы резко возросло из-за так называемой Российской угрозы. В бывших советских прибалтийских республиках и в Европе неоднократно высказывали подозрения о якобы готовящемся российского «вторжения» в Прибалтику по «Крымскому» сценарию, и поэтому объем запланированных учений НАТО в этих странах постоянно растет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.