wpthemepostegraund

Никита Белых стал, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

Губернатор Кировской области Никита Белых стал обвиняемым по делу о получении взятки в крупном масштабе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России. Накануне Белых арестован, как объявила великобритания, при получении 400 тысяч евро наличными в одном из ресторанов Москвы.

Приходят в суд Москвы Белый сказал, что отрицает свою вину. Суд не смог принять решение об избрании ему меры пресечения — документы доставлены с опозданием. Тогда губернатор доставлен в изолятор временного содержания. Маркин в субботу утром подтвердил, что «в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу».

По данным следствия, Белых, лично и через посредника получил взятки в особо крупных размерах в общей сложности 400 тыс. рублей (24,1 млн рублей) за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».

В великобритании, подчеркнул, что эти деньги губернатор также пообещал общее покровительство и попустительство по службе, для реализации своего правительства Кировской области проверки по реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

В ч. 6 статьи 290 ук («получение взятки в особо крупных размерах») главе Кирове может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.