wpthemepostegraund

ООН: число жертв конфликта в Донбассе в июне стало рекордным за 10 месяцев

Число жертв в конфликте на востоке Украины в июне был максимальным за последние десять месяцев. На фоне возобновления серьезных столкновения, погибли 12 человек, 57 были ранены, сообщили в управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

«В июне был свидетелем ожесточенных столкновений в зоне конфликта на востоке Украины, который привел к наибольшему количеству жертв среди гражданского населения с августа 2015″, — цитирует РИА «Новости» доклад о ситуации в области за период с 1. в 30. Июня.

Авторы доклада утверждают, что обстрел велся «из различных артиллерийских систем, в том числе датчики, запрещено в соответствии с Минскими соглашениями». По данным УКГВ, в результате обстрела 12 человек погибли в результате нападения. Пять человек погибли и 14 были ранены от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Минских соглашений, регулирующих вопрос, возможно ли мирное решение конфликта, в том числе вопросы отвода тяжелых вооружений от демаркационной линии, разделяющей украинские войска и сепаратистов ДНР и ЛНР.

Всего, по данным УКГВ ООН, с начала конфликта погибли 9470 человек, в том числе около 2 тысяч мирных жителей. Даже 21880 человек получили ранения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.