wpthemepostegraund

Вступительная кампания 2016. года. Что могут ожидать заявителей

Правила для кандидатов на поступление в вузы в 2016 году. году, практически не отличаются от прошлогодних. И эти изменения, которые все-таки произошло, вероятно, исправить ошибки прошлого, а не менять их полностью.

  • Во время вступительной кампании участники будут иметь возможность подать 15 заявлений на 5 специальностей в неограниченное количество вузов. Напомним, что в прошлом году стоит ограничение по количеству высших учебных заведений — разрешено подавать 15 заявлений только в 5 вузов. В этом случае приходят они вынуждены были подать в один университет 3 заявления на разные специальности, в том числе и те, которые их не интересуют. В этом году МОН акцент на профориентации будущих студентов. «Если абитуриент хочет стать врачом, и давно определился со своим будущим, почему бы ему подать заявку на другие направления? Логично, если он будет делать все от пятнадцати заявлений на выбранную специальность в разные вузы, чем увеличит свои шансы на прием. Именно это мы и сделали в этом году», — пояснил заместитель министра образования и науки Инна Совсун.
  • Нововведением этого года стало и то, что сами участники будут в состоянии выбрать третий сертификат ВНО из списка предметов, которые необходимы при поступлении в университет. Если раньше университет закреплял за собой право выбора, все три предмета, на которые выпускник должен предоставить сертификаты ВНО, в этом году третий предмет будет выбирать сама приходит. Но из того списка, который предложит средней школы.
  • Как и в 2015. году, участники смогут только один раз воспользоваться сертификатом внешнего тестирования, он будет действителен только в 2016. году. Правда, в профильном министерстве обещают, что уже со следующего года сертификаты ВНО будут действительны в течение нескольких лет.
  • Подавать все документы в этом году участники обязаны в электронном виде — по крайней мере, так утверждают в министерстве. Они приходят, кто не может подать свои документы в электронном виде, должны будут сами прийти в выбранный вуз и вместе со специалистом, чтобы сохранить ваши данные в электронную базу. Бумажный вариант документов нужно будет принести только в стадии передачи.
  • В 2016. года изменится список специальностей, которые будут в состоянии прийти, что участники — исчезают более «узкие» специальности, что их собирают в общие направления. «Идеология нового списка для использования доступа европейских стран. Бакалаврат имеет более широкую специальность; студент, проучившись в магистратуре в течение 1,5-2 лет, может, что специализируются на более узкой теме», — сказал заместитель министра.
  • В средних школах, как и в прошлом году, останется право устанавливать минимальный проходной балл, что позволит ведущим вузам отобрать лучших студентов.
  • Согласно закону «О высшем образовании», после того, как абитуриент сдает ВНО, он указывает на приоритетные вузы, где бы хотел пройти обучение. Таким образом, в конце теста автоматически сформировать список для всех вузам и специальностям. Государство будет платить университет для каждого обучаемого студента — деньги идут за абитуриентом. Напомним, в предыдущие годы вузы набирали студентов на основе госзаказа, размер которого определяет министерство для каждой школы. В прошлом году на этой схеме он получил 20% кандидатов, в нынешнем она должна заработать в полную силу.
  • Еще одна особенность вступительной кампании 2016 года. года станет отсутствие внеконкурсного поступления и целевого приема. Исключения количество отдельных категорий поступающих — в первую очередь, это лица, имеющие заболевания, которые препятствуют их сдавать ВНО. Следующая категория — участники АТО и лиц, проживающих на временно оккупированной территории, которые не успели зарегистрироваться на ВНО. Еще одна категория — дети-сироты. Все эти категории будут иметь право поступить на конкурентных условиях, но и на основе других видов вступительных испытаний — например, они смогут сдать внутренний экзамен университета или получить предложение. Количество квот каждый университет определяет самостоятельно, а МОН только устанавливает порог. В этом году вузы, расположенные в Донецкой и Луганской областях, может привести под квоты для пользователей, 30% государственного заказа. На территории остальной Украины вузам разрешено отдать под ставки не более 10% государственных закупок.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.