wpthemepostegraund

Украина и Польша договорились об углублении сотрудничества в области высшего образования

Украина и Польша намерены подписать соглашение об углублении сотрудничества в сферах высшего образования и науки в декабре 2016 года.года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, ссылаясь на результаты встречи министра образования и науки Лилия Гриневич и вице-премьера, министра исследований и высшего образования Польши Ярослава Говина (Jarosław gowin).

Предполагается, что это соглашение будет подписано в декабре во время визита Говина в Киев.

Согласно сообщению пресс-службы, соглашение поможет углубить сотрудничество в области академической добропорядочности и межуниверситетской мобильности.

Гриневич отметила, что сегодня существует диспропорция — студенты, которые используют программы мобильности, значительно больше, чем учителей и исследователей. Он предположил, что создание совместного украинско-польских программ для учителей и ученых можно было бы значительно улучшить эту ситуацию.

Кроме того, Украина и Польша планируют создать совместную интернет-платформу для высших учебных заведений, что будет способствовать углублению партнерства между ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.