wpthemepostegraund

Олимпиада 2016: Рио на горизонте

Жан БЕЛЕНЮК. Фото: национальный олимпийский комитет Украины

«СЭ» завершает серию материалов, посвященных Олимпийским играм в 2016 году.

Олимпийские лицензии на Олимпийские игры-2016 в матче было сыграно четыре турнира: Чемпионат мира-2015 (7-12 сентября, Лас-Вегас, США) — шесть в каждой категории, отборочный Европы (15-17 апреля, г. Зренянин, Сербия — две; Первая мировая (22-24 апреля, г. Улан-Батор) — трое мужчин и две женщины; другой мир (6-8 мая в Стамбуле).

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

ГЕРОИЧЕСКОЕ ТРИО МЕДАЛЕЙ В РИО

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне 5. место Василия Raceby (категория до 84 кг).

В Рио будет выступать в трех украинских «классиков».

Все свои Олимпийские лицензии наши греко-римляне победили на Всемирном форуме в Лас-Вегасе. И пошли они тогда три героя соревнуются в тяжелой категории. Жан Беленюк (85 кг) стал первым чемпионом мира, Дмитрий Тимченко (до 98 кг) и Александр Чернецкий (до 130 кг) бронзовые медали. Плюс серебро досталось рука Варданян (до 71 кг), который конкурирует в неолимпийских категориях.

К Беленко перед сбором ставок континентальный золото, бронзу, серебро на европейских играх 2015 года мировой бронзы. Короче, не хватает в нем только за медали высшей пробы планет. Наконец, в знаменитый Город развлечений образованного тренеры Виталий Киселицы и Алексея Добровольского, который связан броско и, главное, эффективный стиль выиграл шесть матчей, заполнить этот каскад побед «сухой» победы 6:0 Аксакалов Рустам из Узбекистана. Так что 25-летний киевлянин впервые стал чемпионом мира и Олимпийских.

Ветераны борцовском ковре 33-летний Тимченко и на год моложе Чернецкий стали бронзовыми призерами Европейского, соответственно, уже в далеком 2005 и 2006 годах. Плюс Александр был Кубок мира-2007. После этого, на континентальном и глобальном уровнях, как не особо показывают. Да, он играл на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, но выбыл из соревнования после квалификации. Довольно bezmetallny затянувшуюся паузу перестал их в прошлом году. Первым на европейских играх Тимченко была увенчана серебряной медалью. Ну, Дмитрий и Александр, до бронзовой ступени мирового пьедестала и, таким образом, отбор на Рио. В то время как в Лас-Вегасе свой путь в 1/4 финала, прыгал выдающихся соперников, бронзовая медаль игр-2012, многократный чемпион мира, соответственно, Артур Алексанян из Армении и турок Риза Каяалп, но он не мог победить наших спортсменов из колеи и они еще сделали это на планетарный пьедестал. А в марте этого года он стал вторым стал победителем континентального бронзу.

Варданян, который уже является участником трех Олимпийских играх и в Пекине, завоевал бронзовую медаль, дважды чемпион и трижды серебряный призер в мире после Лас-Вегаса турниры по лицензии в Зренянин и Стамбул пытался пройти в категории до 66 кг, в своей четвертой игре. Но в первом случае был провал в начале, а другой был странный человек.

Была надежда, что Олимпийские боги разобьют бронзовые медали Старого Света, Дмитрий Цымбалюк (до 59 кг), Александр Шишман и Дмитрий Pyshkov (оба-75 кг), которая завоевала такую же награду за другой европейские игры. Но его шансы, но увы, они не используются.

Что наше героическое трио «классика» в будущем в Рио? Все они настроены на Олимпийские медали. И, согласитесь, никакой, и неудивительно, если их амбиции в бразильском ковер превратился в такую же золотую Жану Беленюку, бронза Дмитрия Тимченко и Александр Чернецкий на последнем мировом форуме.

Борьба

PIEDISTALLO НАСТРОЕНИЕ

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне — серебряный призер Валерий Андрейцев (весовая категория до 96 кг), 5. пространство Ирина Мерлени (весовая категория до 48 кг), Татьяна Лазарева (55 кг), Юлия Ткач (63 кг) и Екатерина Бурмистрова (72 кг).

В Рио будет выступать в трех украинских «бойцов» и пять «вольницы».

Даже если лицензия первый блин, что украинские борцы в Лас-Вегасе и не станет комковатым, но ожидается, что количество разрешений не ограничивается только выиграл бронзовую Павел Олейник (97 кг). Мы были там, правда, еще одну медаль той же пробы на ранних восходит на третью ступень пьедестала почета европейских игр Subtara Василий (61 кг), но в неолимпийских категориях. Близко было, что первая попытка в третий раз прорваться в самых титулованных олимпийцев наших «вольников» двукратный чемпион мира Ибрагим Алдатов (до 86 кг). Однако, это на ковре в Неваде более, как его бледная тень и занял скромное седьмое место.

На европейских выборах в Сербии, и ситуация, кажется, были более благоприятными. Мы, в конце концов, а кто приятно порадовал участник Олимпийских игр-2012, многократный победитель крупных международных турниров и чемпионатов страны Андрей Квятковский (до 65 кг), серебряный призер чемпионата мира и Европы 2013 Ален Засеев (125 кг). Квятковский занял второе место, и время встречи с первым. И поэтому наша команда «воины» были три лицензии.

Но скоро радость превратилась в разочарование, когда сообщалось, что допинг-проб Андрея и Алены якобы были обнаружены следы запрещенного Мельдония, они были дисквалифицированы и исключены из Олимпийских лицензий. Так установлено, что произошла ошибка, и оба мужчины некоторые были возвращены. Но потом пришлось догонять.

В лицензии Улан-Батор только пахло. Завоевание был очень близок Андрей Яценко (57 кг) и Олег Белоцерковский (86 кг). Это надо же: оба дошли до полуфинала и уступили соперникам, имели дополнительный шанс в борьбе за третье место, чтобы получить паспорт в Рио. Но, к сожалению, Яценко не использовал его в поединке против Сандип Томар из Индии и белой Церковью — сражение с молдавским Евгений Недолко.

Последняя возможность наполнить казну лицензии в Стамбуле. И вот он опять потерял Алдатов, который в одночасье потерял первые «сухие» китайский Би Шантан (0:10), бой за бронзу просто решил не ехать. Турецкий ковер прекрасно сделанный серебряный призер Всемирной летней универсиады-2013 и бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Александр хоцяновский (до 125 кг). На пути к финалу он уверенно расправился со всеми соперниками, и в решающее сражение произошло Ибрагим Саидов из Белоруссии и выиграла турнир золото, добавил к Олимпийской лицензии.

Kozanowska, но еще не достаточно повезло, чтобы пойти к своей второй Олимпиаде. В проверочном матче за путевку на игры, он признал реабилитирован Тасеево — 2:5. Также по решению тренерского Совета звезд в Рио доставим серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне и на континенте-2012, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года, а европейские игры-2015 Валерий андрейцов.

На Троицу наши Олимпийские настроение piedistallo. Похоже, что в Рио андрейцов его серебряных британских монет будет добавить некоторые из бразильских драгоценные металлы. Засеев завоевал почти все мощные. И почему 2016 игра не запускается. Да, и Квятковский явно не желают быть просто в роли члена крупнейшее спортивное мероприятие, которое проводится каждые четыре года…

И самые успешные наша сборная будет женщина. Еще бы, ведь представительницы прекрасной половины в пяти из шести Олимпийских категориях завоевали путевки в Рио. И только в легких до 48 кг этот не мог быть реализован.

Бразильский ковер, там выйдет обладатель золотой и двух бронзовых медалей континента Юлия Javalgi (53 кг); чемпион мира в 2015 и 2016 годах Оксана Гергель (58 кг); чемпион и бронзовый призер двух последних международных форумах, двукратный чемпион континента, серебряный призер европейских игр Юлия Ткач (63 кг), чемпион мира 2013 года, и европейских игр, трехкратный призер континента Алина махиня (69 кг); победитель Кубка мира и чемпионата мира бронзу в 2010 году, двукратный победитель Европейского Алла Черкасова (до 75 кг).

Если кто может найти этот превосходный квинтет дорога в Рио не был тернист, такое предложение явно не относится. Да, Ткач, чтобы выиграть в Лас-Вегасе, другой мир, медаль, бронзовый, первый подход был olimpiykoy. Однако, для того, чтобы собрать и продемонстрировать свои способности после неожиданного поражения в начале у японцев, Risako каваи (0:3), поверьте, это было очень, очень тяжело. В частности, в решающей схватке за бронзу против неуступчивого канадца Тони Стоун Джулия буквально добился победы — 6:5.

Несмотря на приятный сюрприз в американском ковре представили свежеиспеченный чемпион мира Гергель (60 кг), а бронзу завоевала комплект Герт (55 кг), но воевали они в неолимпийских категориях. В шаге от лицензии оказалась Наталья Пулковская (48 кг), который происходит от более поздний переход на седьмом месте. Другие, к сожалению, выступил явно ниже своих возможностей.

Для более на европейских выборах в Сербии, серебряными призерами и обладателями лицензий на Олимпийские игры в 2016 году стали Гергель (уже в олимпийской категории до 58 кг) и Черкасова. Хотя первый из них утверждал тот же злополучный Мельдония билет на поезд, но когда она обернулась. Опять в шаге от прохода в Рио был Пулковская, завоевавший бронзу. Такая же цена была по интересам, Javalgi и Махиня. И так, в Улан-Баторе Третий лишний Мария Livach (48 кг) и Алла Белинская (69 кг).

Наконец, последний выбор в Стамбуле, более чем оправдала наши ожидания, Javalgi и махиня. Они оба прошел турнирную дистанцию безопасную победный Марш, приобретать и золото и Олимпийские лицензии. Javalgi в финале взяла верх над турком с Бейхай-Гюн (4:0), а соперником Махини норвежский Сигна Стуре решающей битве просто не будет. Не использовал свой третий в квалификации шанс Пулковская, которые, после того, как проиграл в 1/4 финала победителя конкурса, вина из Индии, финишировал только пятым.

Что вы можете ожидать, что квинтет из наших девушек в Рио? Все они, как говорится, чтобы выиграть не привыкать. И победа мирового и Европейского калибра достаточно. Не в своих коллекциях, только Олимпийский. Еще. Надеюсь, этот аспект Фортуна улыбается им…

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.