wpthemepostegraund

Победа в первом теннисном матче женской сборной Украины

Победа в первом теннисном матче женской сборной УкраиныНовости спорта сегодня могут только лишь порадовать, так как женская сборная Украины в первом матче по теннису одержала победу в групповом этапе. Кубок Федерации – это важное событие и, кажется, совсем не зря его так ожидали наши спортсменки. Игра была достаточно напряженной, но они смогли выиграть у команды Турции. Счет этого этапа 2:1, естественно, в пользу украинской команды.

Официальный сайт соревнований уже опубликовал основную информацию групповой системы. Наша команда выступает в первой группе Евро-Африканской зоны, поэтому на первоначальном этапе соревнования проходят не плей-офф, а по групповой системе.

Говорить о том, что победа далась легко не стоит, так как изначально Леся Цуренко уверенно обыграла Пемру Озген – 6:2, 6:2, но потом наша гордость Элина Свитолина под 26 номером мирового рейтинга проиграла Чагле Буюкакчаю. Это, естественно, был неожиданный проигрыш, так как все полагались на сильнейшую украинскую теннисистку. Счет их партии был таков – 3:6, 6:4, 0:6. Решающей игрой была партия реванша в парном противостоянии и наши теннисистки оказались намного сильнее своих соперниц. В парной игре участвовали Ольга Савчук и Леся Цуренко. Счет – 7:6, 6:1.

5 февраля наша сборная сыграет уже с другой командой – Лихтенштейна, а на 6 февраля запланирован матч с Великобританией. Исходя из регламента турнира, финальный раунд предусматривает игру победителей группы А с победителями группы D.

Лучший в квартете В будет играть с победителями квартета С. Позднее две оставшиеся в соревнованиях команды получат путевки в последний раунд – плей-офф Мировой группы. Все это произойдет 7 февраля.

Как известно, в январе этого года теннисистка Элина Свитолина отлично стартовала в Австралии, поэтому будем надеяться, что успешное начало будет хорошим стимулом для украинской сборной и в февральских соревнованиях.

Источник: https://blogun.ru/thereaftercjbgjag.html.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.