wpthemepostegraund

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию

«Сегодня, как мне сказали, президент Маргвелашвили лишил меня гражданства Грузии, — передает слова Саакашвили Интерфакс-Украина. – Оставим в стороне тот факт, что наверно этот человек останется в истории Грузии только этим юридическим актом, если вообще останется. Это решение, конечно же, принято российским олигархом Иванишвили, его напуганной, хватающейся за соломинку, никчемной властью, и единственной его целью является закрыть мне дорогу к выборам в Грузии».

Он напомнил о том, что когда он сам лишил Иванишвили грузинского гражданства после получения ним гражданства Франции, ему предложили получить двойное гражданство и внесли изменения в Конституцию, разрешающее гражданам стран ЕС участвовать в выборах в Грузии.

«Ситуация со мной совершенно другая. Они с самого начала сказали, что арестуют меня. Это сказали их спонсоры: Путин, Медведев, и не раз об этом говорил профинансированный и поощренный ими Иванишвили. На этом фоне я был вынужден покинуть свою страну. Но, в то же время, я уехал в Украину, где ведется та же борьба, что и в Грузии – борьба за наше общее будущее, борьба против империи, борьба за свободу. Успех и спасение Украины сегодня является спасением и будущим Грузии… Поэтому они могут забрать мой паспорт, но никто не сможет меня лишить грузинства, никто не заставит меня потерять безграничную любовь к Грузии. Мы обязательно вернемся, и мы обязательно вместе победим», – заявил экс-президент Грузии.

Ранее сообщалось, что третьего президента Грузии и ныне действующего губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили лишили гражданства Грузии.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.