wpthemepostegraund

В Красноярском крае, в россии завели дело за выращивание мака в огороде

Полиция Красноярского края сообщила о прогрессе в борьбе против незаконного культивирования наркосодержащих растений в регионе. Полиции в городе Минусинске, после получения информации о том, что 59-летний местный житель культивирует запрещенные растения на своем участке, пошли туда, и мы нашли 19 кустов мака, сообщает сайт краевого главка МВД.

Женщину задержали, против него возбуждено уголовное дело по статье 231 («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества») ук рф, которая предусматривает до двух лет лишения свободы, — говорится в сообщении.

Выращивание пищевой мак в России не запрещен, тем не менее, эксперты отметили, что следы опиума есть при возникновении любой mac, также суперочищенного. По мнению экспертов, тысячные доли грамма наркотиков есть во всех сушках, рулетах и других десертов с маком, продажи в продуктовых магазинах, в то время как ГОСТ не допускает ни одного процента примесей в маке: ни соломы, ни наркотических веществ.

В России было много случаев, когда для выращивания и продажи пищевого мака жестко наказан простых граждан и частных предпринимателей. Большой общественный резонанс вызвала история воронеже семья предпринимателей Полухиных. Четыре родственники занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе, и в конце концов их признали виновными в незаконном сбыте наркотических средств и приговорил к восьми годам каждого.

В 2012 году побег биолог Ольга Зеленина больше месяца провел в тюрьме из-за научного заключения о содержании опиума в партии мака, везенной в России предприниматель. Правозащитники выразили мнение, что женщина была жертвой произвола правоохранительных органов после того, учитывая недостаток следователи мнение эксперта.

Между тем были случаи, когда на выращивание мака в своем саду ловили депутатов. Так, в сентябре 2012 года в забайкальском крае задержаны задержали 35-летнего депутата Хилокского городского совета, находя на своем участке 1870 кустов мака. Кроме того, депутаты нашли более ста граммов высушенной маковой соломки и около 20 граммов высушенной конопли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.