wpthemepostegraund

Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назвал ряд условий украинской власти, при которых он и его «команда реформаторов» останутся на своих должностях, пишет Украинформ.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник.

«Первое – нужно сформировать правительство народного доверия после общественного обсуждения, без договорняков. Весь процесс сделать прозрачным, а не в темных углах договариваться, а потом объявлять народу свое решение», – заявил Саакашвили.

По его словам, увольнение Яценюка не станет решением проблемы коррупции в Украине.

«Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе Президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования», – заявил Саакашвили.

Второе его требование – в течение недели снять с должности прокурора Одесской области Николая Стоянова и назначить нового.

Кроме того, Саакашвили настаивает на проведении расследования в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова, обманувшего избирательную комиссию со своим российским паспортом.

«Немедленно уволить местных СБУшников, которые вместо того, чтобы бороться с сепаратистами и коррупционерами, заняты политическими притеснениями реформаторов. Немедленно сменить представителей налоговой службы, которые реально заняты коррупцией», – заявил одесский губернатор.

По мнению Саакашвили, в Одессе очень велика угроза реванша сепаратизма. В таких условиях «ловить какого-то Касько на улице ночью и сводить с ним счеты – это не тот метод», сказал он.

Глава ОГА подчеркнул, что высказанные требования – это не ультиматум, они вызваны необходимостью момента.

«Президент Украины должен сделать выбор. В противном случае команде реформаторов нечего делать в Украине», – подытожил он.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.