wpthemepostegraund

Министр обороны США пообещал наземную операцию против ИГ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости для коалиции во главе с США прибегнуть к наземной операции, как части стратегии в борьбе с «Исламским государством», передает Reuters.

По его словам, коалиция придерживается тактики рейдов и бомбардировок для захвата контроля над маршрутами между двумя городами – Мосулом и Раккой, а также с целью отрезать коммуникации пунктов друг от друга.

Картер отметил, что необходимо вернуть захваченные боевиками города, и необходимо приступить к этому как можно скорее.

«Это фактически отделит иракский театр военных действий от сирийского»,- пояснил министр.

Исходя из этого, Картер не исключил, что на поддержку уже отправленным сухопутным войскам в Сирию и Ирак будет командировано подкрепление.

В то же время, глава Пентагона напомнил, что частью стратегии борьбы с «Исламским государством» является мобилизация местных сил, «а не попытка их заменить».

Отметим, что Картер и ранее заявлял о намерении США осуществить наземные операции против джихадистов в этом регионе.  Позже стало известно о планах отправки в эти страны крайне ограниченного контингента американского спецназа для поддержки и консультаций местных сил, борющихся против исламистов.

Ранее США ограничивало свою борьбу против исламистов только авиационными ударами по их позициям в Сирии и Ираке. Администрация Обамы отказывалась посылать сухопутный контингент, опасаясь больших потерь, аналогичных иракской операции времен администрации Джорджа Буша- младшего.

Источник:

  • Новое время

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.