wpthemepostegraund

СБУ задержали в Харькове главаря диверсионной группы специальных служб РОССИЙСКОЙ федерации

Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) зaдeржaли в Xaрькoвe глaвaря дивeрсиoннoй группы спeциaльныx служб Рoссийскoй Фeдeрaции. Oб этoм гoвoрится в сooбщeнии прeсс-службы СБУ.

«Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил террористические акты против украинских государственных и общественных деятелей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, представитель ГРУ Генштаба РОССИЙСКОЙ федерации завербовал «командир» одного из подразделений боевиков в Донбассе. От российского куратор мужчина получил задачу вернуться в Харьков и сформировать диверсионную группу.

«Боевику был передан список украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе обыска правоохранители обнаружили у злоумышленника почти килограмм взрывчатки, пять электродетонаторов, пистолет с глушителем, сто патронов к нему и боевой квадрокоптер, который планировалось использовать при совершении теракта.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины за месяц разоблачила несколько диверсионных групп, которые планировали убийство украинских чиновников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.