wpthemepostegraund

Сергей Бубка: «в пользу сурового наказания всех виновных в допинговом скандале»

Сергей Бубка. Фото: Reuters

Член исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) и первый вице-президент (Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (iaaf) Сергей Бубка выступил с официальным заявлением, одобрило в воскресенье решение, принятое исполнительным Советом МОК не приостановить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в 2016 году.

А также озвучил главные условия, которые должны выполняться российских спортсменов, которые хотят выступить в Рио-де-Жанейро.

— МОК занял жесткую позицию в борьбе против нарушений антидопинговых правил со стороны России. заявление Сергея Бубки. — На заседании выяснилось, что проблемы с допингом в российском спорте. Я неоднократно в ходе обсуждения, которые настаивали на очень жестких наказаний спортсменов, тренеров, официальных лиц, окружения, которое несет ответственность за нарушения антидопинговых правил.

Сергей Бубка заявил, что он считает своим долгом донести до общественности решение исполнительного комитета:

— На российских спортсменов отменена презумпция невиновности. МОК не может удовлетворить запрос российских спортсменов для участия в Олимпийских играх, если они не могут доказать свою «чистоту». Участие «чистых» спортсменов может быть исключительно и только при условии, что четкие и подробные требования. Для этого, каждой Международной федерации, руководствуясь Всемирным антидопинговым кодексом ВАДА и решения Олимпийского встречи на высшем уровне по 21. Июня 2016 года, вместе с ВАДА российских спортсменов в своем виде спорта, и каждый из них обязан провести индивидуальный анализ допинг-истории. Обратите внимание, могут быть приняты только надежные и адекватные международные допинг-тесты.

Результаты допинг-тестов, которые проводились на территории России, не принимаются во внимание. Отсутствие положительных допинг-проб, которые могут считаться достаточным доказательством.

— Международной федерации должен анализировать информацию, содержащуюся в докладе от McLaren. — сказал Бубка. Этой цели будут получены из ВАДА, имена спортсменов, чиновников и госслужащих, которые названы в качестве нарушителей. Ни один из них не может быть одобрен или аккредитованных на Олимпийские игры. Напомню, что МОК уже объявил о изоляции всех сотрудников Министерства спорта в России, включая министра.

Согласно заявлению Сергея Бубки, ни одного российского спортсмена, который хоть раз был обвинен в применении допинга, хотя он уже отбыл наказание, не может быть допущен на Олимпийские игры 2016 года. Кроме того, после получения подтвержденного Международной федерации заявок в МОК, он будет передан независимому эксперту, спортивный арбитражный суд, который должен подтвердить достоверность свидетельств «чистоте» личности спортсмена

— МОК снял свою поддержку в проведении всех международных соревнований, включая планы европейских игр в 2019 году на территории России. — сказал Бубка. МОК требует ВАДА продолжить расследование Макларен. В свою очередь, создает дисциплинарного комитета, и продолжает свое расследование. ИААФ также удерживает свое решение о дисквалификации российских спортсменов в силу.

— МОК принял самое сложное решение из всех, которые юридически возможно в это время, — сказал Бубка. — Моя позиция неизменно твердую и принципиальную против нарушения антидопинговых правил, кто это, чиновник или спортсмен.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.