wpthemepostegraund

Сирийские правозащитники сообщили о гибели мирных жителей в результате авиаударов по Алеппо

Погибли по меньшей мере 10 человек и десятки получили ранения в результате серии авиаударов на восточных кварталов в сирийском городе Алеппо, который остается под контролем повстанцев. Как сообщается на сайте сирийского Наблюдательного совета по правам человека (sohr), которая базируется в Соединенном Королевстве.

Один из ударов с воздуха попала в больницу в районе Аль-Шаар, сообщили правозащитники. По их словам, среди погибших, это дети. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии, поэтому число погибших может возрасти, заявили они.

В то же время, представители сирийской гражданской обороны (сирийской гражданской обороны) — это группа добровольцев-спасателей, — сказал на Твиттере около 15 умер. Они утверждают, что они находятся в больнице, двое были так называемые сбросили бочковые бомбы (бочки, топливные баки или газовые баллоны со взрывчаткой, топливом и металлическими деталями). В результате здание было разрушено.

2 неуправляемых бомб (подозрение на бочковые бомбы в районе Аль-Шаар области. 15 убиты и уничтожены больнице. @aleppoisburning pic.twitter.com/ZGusQXlJ0S

— Белые Каски (@SyriaCivilDef) 8 Июня 2016 Года

Кто именно нанес авиаудары не понятно. Сирийские власти отрицают свою вину, сообщает ВВС.

Известно, что правительственные войска сейчас полностью пытается захватить город, и находится под контролем повстанческих местностей, окруженных сил Башара Асада. Во вторник Президент Сирии заявил, что он будет занимать «каждый дюйм» сирийской стране, а Алеппо станет «кладбище надежд» и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Последние Асада обвинили в поддержке повстанцев и фашизм.

Ранее на этой неделе сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что по меньшей мере 17 человек погибли в результате обстрела Российской и сирийской военной рынка в провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлой неделе сирийские правительственные силы начали наступление на позиции экстремистской группировки исламское государство (ДАИШ. запрещенная в России и ряде других стран), изгнание джихадистов из провинции ракка, которая граничит с Дейр-эз-Зор.

Соглашение о прекращении боевых действий в Сирии при посредничестве России и США официально вступил в силу 27. Февраля. Условия прекращения огня не касается экстремистских группировок, включая ИГИЛ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.