wpthemepostegraund

Суд арестовал имущество «лесника Януковича»

«Суд aрeстoвaл чeтырe жилыx дoмa, двa aвтoмoбиля и кoрпoрaтивныe прaвa кaк дoлю в устaвнoм капитале», – сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа источник в Генпрокуратуре.

Собеседник агентства отметил, что арест наложен на недвижимость, которая зарегистрирована как непосредственно на Сивца, так и на его жену – гражданку Российской Федерации.

Генпрокуратура 26 мая сообщила о подозрении Сивцу и его жене.

В частности, следствие установило, что бывший председатель Гослесагентства по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получения возможности закупки в Украине древесины и лесоматериалов на общую сумму свыше 140 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний.

В рамках международного сотрудничества удалось обнаружить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем в сумме свыше 3 млн долларов США.

Как сообщали СМИ, семья Сивца владеет тремя земельными участками на Печерске по ул. Мичурина, на которых расположен особняк площадью 1 тыс. 85 кв. м. Также в собственности Сивца находится дом площадью 188 кв. м в селе Старые Безрадичи, что в Обуховском районе.

Жене экс-главы Гослесагентства принадлежит 95,6 % акций ПАО «Клеванский лесозавод «Проминь».

Как известно, Сивец возглавлял Гослесагентство с 2011 по 2014 годы.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.