wpthemepostegraund

Суд переквалифицировал статью на самом деле бывший чиновник Матаева, он избил девушку, Арбат

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства москвы Эраста Матаева, напал на девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 по статье 167 ч. 2, где ему грозит более суровое наказание, передает тасс.

По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, это произошло после того, как он обратился к главе гу МВД по Москве Анатолия Якунина.

Первой и частью второй статьи 167 ук рф «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» суровость наказания. Часть 2 наказывает за те же деяния, что и часть 1, но «совершенные из хулиганских побуждений, от пожара, взрыва или иным общеопасным способом, или повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия», — заявил он порталу «Законы и кодексы РФ».

Первая часть этой статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 180 часов, исправительными работами на срок до одного года, или арест до трех месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Вторая-предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье «Побои» (статья 116 ук рф). «Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия есть записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база там более чем достаточно», — сказал Цветков.

Кроме того, в ближайшие дни состоится пресс-конференция с участием потерпевшего. «Учитывая попытки Матаева обмануть полицию и граждан, в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием потерпевшего. Хочу добавить, что потерпевший вышел адвоката Матаева с предложение о встрече», — сказал Цветков.

Авария на Арбате в Москве произошел 25 июня. В Сети появилось видео с автомобилем BMW Матаева, который возглавлял пешеходной части улицы. Один из очевидцев рассказал, что автомобиль расталкивал прохожих бампер. Женщина решила снять эти действия на мобильный телефон, но не понравилось, находившихся в иномарке человек. Он выскочил в сопровождении двух охранников, толкнул девушку, разбил ей телефон и несколько раз ударил его по голове. Владелец машины был генеральный директор компании «Соцэнерго плюс» 49-летний Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимал должность советника вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

27 июня президент владимир путин отправил под арест на 15 суток водитель машины Артема Ермакова. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 коап рф («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.