wpthemepostegraund

The Telegraph: только 40 спортсменов сборной России попадут на Олимпиаду в Рио

Подавляющее большинство российских спортсменов останется без Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, несмотря на решение Международного олимпийского комитета разрешить сборную России до соревнований. По данным газеты The Telegraph, из 387 спортсменов россии запрос только 10% отвечают установленным МОК твердых критериев отбора.

Как отмечает издание, в ближайшее время эксперты определят спортсменов, которые не склонны к прохождению необходимым проверкам на допинг. Ожидается, что российская делегация, таким образом, может сократиться до 40 человек.

Ранее МОК заявил, что решение о допуске на Олимпиаду все российские спортсмены будут принимать отдельные спортивные федерации. В стране спортсменов, которые были уличены в употреблении допинга рано или фигурировали в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA), Олимпиаду точно не достигает.

До этого момента уже известно о недопуске на Олимпиаду семерых российских пловцов. Международная федерация водных видов спорта посчитала, что пловцы из России не соответствует критериям, установленным МОК.

Во-первых, не сможет принять участие в Олимпийских играх Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина. Все они ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Также отстранены Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова — они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Кроме того, Международная федерация гребли (FISA) объявила, что не допустит участия в Играх трех россиян — Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

«Изменения в составе можно, но так, как время дозаявок закончится, у нас пока только один запасной. То есть, короче говоря, не хватает одного человека, потому что Карабельщикову изменить уже нельзя. Завтра постараюсь решить этот вопрос: можно ли дозаявить еще один спортсмен, или может ли один спортсмен работать на двух лодках. Если разрешат, то мы потеряем только одну лодку — женщин — «восемь». Если нет, две — еще мужскую «четверку» или «восьмерку», — сказал агентству «Р-Спорт» глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.

Напомним, комиссия WADA под руководством Ричарда Маклареном 18 июля представил отчет о результатов расследования обвинений в допинговых махинациях Олимпийских игр 2014 года. Сочи, поддерживаемый на государственном уровне. В докладе утверждается, что с 2012 по 2015 годы были подменены 643 допинг-пробы россиян на 30 видов спорта. Многие стоек международной федерации затребовали в WADA списки этих спортсменов в соответствии с их видов спорта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.