wpthemepostegraund

В Европе ее распространение излучения неизвестного происхождения

«Зaгaдoчныe вспышки рaдиoaктивнoсти был зaрeгистрирoвaн в Eврoпe, и никтo нe знaeт, пoчeму», — гoвoрит Эндрю Гриффин нeзaвисимoй. Пo дaнным гaзeты, «йoдa-131, рaдиoaктивнoгo мaтeриaлa чeлoвeчeскoгo прoисxoждeния, нaxoдятся в нeбoльшиx кoличeствax в Eврoпe. Пo мнению властей, это зафиксировано в Северной Норвегии в начале января, но с тех пор он постепенно распространился на остальную часть Европы».

Норвежские власти объявили об обнаружении материала только в последние дни. «Может быть, это потому, что это не совсем понятно, где этот материал, или как его распространять», — пишет Гриффин.

«США направили самолеты летают над Европой в попытке определить источник материала, но по большей части они не были успешными», – говорится в статье.

«Конспирологов говоря уже о том, что радиация, вероятно, выходцами из северной части Норвегии, где Россия может провели секретное ядерное испытание», – сказал Автор. Йод-131 используется также для лечения некоторых видов рака и других заболеваний. «Это форма, в которой обнаружен материал, возможно, говорит о том, что он был специально выбран, и тогда есть высокая вероятность, что утечка произошла на заводе лекарственных средств, о котором не было заявлено в органы власти», — говорится в статье.

«Изменение в направлении ветра не позволяет источник излучения – можно только сделать предположение, что утечка произошла где-то в районе Восточной Европы», – добавляет журналист.

«Количество материала на данный момент в Европе не представляет никакой угрозы немедленной», — пишет газета со ссылкой на французский Институт радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN).

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.