wpthemepostegraund

В Испании проходят досрочные парламентские выборы

В Испании на досрочных парламентских выборах в воскресенье. Это вторая с декабря прошлого года выборов, на котором был избран в декабре в нижнюю палату парламента не удалось выбрать Председателя Правительства, напоминает «Интерфакс». Как отметил собеседник DW, опросы показывают, что испанское общество по-прежнему разделена, и сформировать новое правительство после выборов будет нелегко.

Граждане будут избирать членов палаты общин и Сената. За места в парламенте претендуют четыре силы: народная партия, которая исполняет обязанности премьер-министра, Мариано Рахой, а также блоку «Единая», испанская Социалистическая рабочая партия (ИСРП) и центристской партии «народ».

Избирательные участки закрылись в 18:00 CET (21:00 по московскому времени).

На предыдущих выборах, ни одна из четырех основных партий не получила абсолютного большинства голосов, необходимых, чтобы сформировать единую партию Кабинета. Из-за межпартийных разногласий не удалась, и попытаться создать правящую коалицию.

Опросы, проведенные в трех ведущих социологических служб страны — Сигма Дос GAD3 и дым — за неделю до выборов, ясно показывает, что большинство мест в парламенте, от 124 до 129 350 — получите консервативной Народной партии (НП). В парламент, который существовал раньше в декабре, она имела абсолютное большинство, и его правительство до сих пор руководит страной (последние 6 месяцев исполнять обязанности нового Кабмина).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.