wpthemepostegraund

В России дальнобойщики опять объявили забастовку

«С 20 февраля по 1 марта — всероссийская забастовка, – рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь дальнобойщиков, стоящих лагерем в Химках Московской области, Таисия Никитенко. – Призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы. Цель — отмена «Платона», мораторий на повышение тарифов ЖКХ на два года, возвращение льготного проезда для пенсионеров и инвалидов, отмена платы за капремонт».

По ее словам, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов.

Член Координационного совета дальнобойщиков Санкт-Петербурга Сергей Гуляев пояснил радиостанции BFM, что в забастовке участвуют, в частности, водители в Петербурге, Карелии, Вологодской, Брянской и Новгородской областях. «Звучали разные предложения, есть и две недели, и 20 дней, но пока что вот такая предупредительная остановка с целью обратить внимание на то, что протест продолжается, что люди не сдаются, что не смирятся с этой грабительской, коррупционной насквозь системой взимания платы «Платон» и продолжают борьбу», — заметил он.

Напомним, псле введения системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требовали полной отмены этого сбора.

Источник:

  • Лента.Ру

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.