wpthemepostegraund

Боевики ДНР обстреляли машину ОБСЕ

В суббoту, 16 янвaря, бoeвики сaмoпрoвoзглaшeннoй ДНР oбстрeлял в Мaрьинкe пaтруль Спeциaльнoй мoнитoрингoвoй миссии OБСE. Прeдстaвитeли миссии не пострадали, однако автомобиль поврежден. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

Как отмечается, в Марьинке, где уже больше чем полгода нет газа, сейчас ведутся восстановительные работы по ремонту поврежденного газопровода. Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактического группировки «Донецк».

«Главной задачей совместного патруля было обеспечение безопасности гражданского персонала, который выполнял ремонтные работы. Наблюдателями украинской стороны СЦКК неоднократно отмечалось, что обстрелы со стороны боевиков НВФ осуществляются для того, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, которая находится под контролем украинской власти, в том числе и городе Марьинка и запугать как наблюдателей СММ ОБСЕ, так и ремонтников», – сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что была создана группа контроля и координации восстановительных работ, которая занимается сугубо вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса, и «недопустимо, чтобы люди работали под обстрелами».

«В очередной раз вынуждены констатировать, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков даже во время проведение восстановительных работ электросетей, водопроводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках», – сказано в сообщении украинской стороны СЦКК.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.