wpthemepostegraund

Блок Порошенко поставил Яценюку ультиматум

«Если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выйдет из коалиции», – предупредил Барна. Это будет означать досрочные парламентские выборы.

На Украине второй месяц продолжается правительственный кризис. Верховная Рада добивается отставки с поста премьера лидера «Народного фронта» Яценюка. В середине февраля о выходе из правящей коалиции объявила сначала «Батькивщина» Юлии Тимошенко, затем – «Самопомощь» Андрея Садового. Коалиция, главными членами которой являются БПП и «Народный фронт», сохранилась лишь из-за того, что, хотя пятый ее член – Радикальная партия Олега Ляшко – еще прошлой осенью объявила о переходе в оппозицию, ни один депутат от этой партии заявления о выходе из коалиции не подал.

В марте в числе наиболее вероятных претендентов на пост премьера называли Гройсмана и нынешнюю министра финансов Наталью Яресько. При этом относительно кандидатуры Гройсмана отмечалось, что с его назначением взамен Яценюка все ключевые посты в государстве окажутся под контролем Порошенко.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.