wpthemepostegraund

Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет без оплаты эвакуации

Госдума во вторник приняла во втором (снова) и в третьем чтениях правительственный законопроект, который разрешает забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянке до оплаты стоимости эвакуации, сообщает РИА новости.

Кроме того, закон дает регионам право определять сроки и ставки для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке.

Ранее, первый заместитель главы комитета конституционного Вячеслав Лысаков (ЕР) внес в закон поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля со спецстоянки.

По его словам, гражданин имеет право на обжалование постановления о наказания, а в случае эвакуации может получить автомобиль, всего лишь оплатив стоимость эвакуации.
Исправление Лысакова Госдума приняла при рассмотрении проекта закона во втором чтении. Теперь машину будут возвращать владельцу сразу после предъявления документов, необходимых для управления ее — без предоплаты.

«После вступления этого закона в силу с 1 сентября, а в случае его принятия, автомобиль будет возвращаться с штрафстоянки незамедлительно, т. е. предоплату мы отменяем», — сказал Лысаков.

Утверждена редакция предполагает также, что срок и ставку для оплаты штрафстоянки будут устанавливать профильные региональные ведомства, по словам других рекомендаций Федеральной антимонопольной службы.

В оригинальной версии владельцу транспортного средства, на оплату было 60 дней от наложения штрафных санкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.