wpthemepostegraund

Боевики полностью покинули Коминтерново

Oб этoм сooбщaeт УНН сo ссылкoй нa прeсс-цeнтр AТO.

В пресс-центре АТО отметили, что благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня контролируемые властью Российской Федерации бандформирования отступили.

«Сначала они поспешно отвели из н.п. Коминтерново оборудование и тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении штаба.

В штабе АТО также проинформировали, что контроль н.п. Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения. Напротив, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделениями ВСУ мирных жителей, полностью разрушив поселок огнем реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Кроме того, в штабе АТО заверили, что ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими защитниками.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, 22 декабря зафиксирован факт занятия боевиками населенного пункта, который расположен в так называемой «серой зоне» вблизи Мариуполя, пребывание в котором вооруженных подразделений запрещено требованиями Минских договоренностей.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.