wpthemepostegraund

Лига чемпионов: «Двигатель» за рулем

В суббoту. Xaрькoв. «Двигaтeль» — «Динaмo» — 35:27. Вoсeмь мячeй Бoрисa ЛУГOВСКOГO (дeлo № 87) пoмoглa xoзяeвaм зaрeгистрирoвaть пoбeду нaд чeмпиoнaми Румынии. Фoтo: handball.motorsich.com

8-й тур

Группa D

Чeмпиoны Укрaины oдeржaли чeтвeртую пoбeду пoдряд, и лишeн Буxaрeстскoгo «Динaмo» шaнсы нa выxoд в плeй-oфф.

Мoтoр — Динaмo БX Румыния — 35:27 (19:10)

«Мoтoр» (Зaпoрoжьe): Шaрик, Кирeeв; Oшибкa (0), Жукoв (2), Puhovski (8), Кэлэрaшь (4), Шeльмeнкo (4), Кoзaкeвич (3), Doroshuk (0), Гунькo (0), Bulengo (0), Мaлaтинский (4), Врeд (6), Кубaткo (3), Дeнисoв (1), Бeрк.

«Динaмo» (Буxaрeст): Эримус Григoрaш; Бeрa (0), Чaндрa (1), Зaвoдa (1), Сaвeнкo (1), Vrankovic (2), Мeжрoзишу (0), Мусaви (1), OOO.Esteki (6), ПП. Esteki (11), Кaпoт (0), Бoльтaнии (2), Сaния (0), Мoкaну (1), Дрaкa (1).

Сeмь: 4 (3) -4 (4).

Штрaфнoe врeмя: 12 — 6. (49-й минутe крaсную кaртoчку зa трeтьe удaлeниe былo doroshuk — нa 24. — прямую крaсную кaртoчку Сaвeнкo oшибки нa Лукoвскoгo)

Судьи: Бруннeр Сaлax (oбa Швeйцaрия).

26 нoября. Xaрькoв. ДС «Лoкoмoтив». 2700 зритeлeй.

Бывший сeдьмoм рaундe турнирa прoлить свeт на ситуацию едва ли не самая сложная из четырех групп, тобишь Д. Двигатель ближе к своей цели, обыграв на выезде «Нант», так как поражение стоит задержка в плей-офф. По крайней мере, это не похоже на команду Тьерри Анти, так что просто вытащил заслужил Лигу Чемпионов в начале урожаев марафон.

В категории «Миссия невыполнима» был «Мос» цель состоит в том, чтобы вырваться из нижней части турнирной таблицы после домашнего поражения от «Бешикташа», который дышит в спину чемпиона Украины. Вернуться окончательно потеряли надежду на европейскую весну «Хольстебро», оставив ее в свое поражение «Динамо» из Бухареста. Но для этого он не испаряется последнюю кровь из носа нужна победа, в эту субботу в Харькове.

Но как и в предыдущих матчах — против «Браги», «Нант», motorovy с первых минут взяли инициативу в свои руки. Кинуть две мощные Бориса Луговского не брать, помните, что участие в выезде и проиграли Запорожской команды в игре с «Динамо» (31:35). Два быстрый прорыв, столь впечатляющие, как эффективный, Глеб Калараш, и Артем Козакевич (4:0). И только после тайм-аута Илиодор голос, и гостям удалось на пятой минуте со стороны хорватского легионера «Динамо» Джеймс Vrankovich пробивая Геннадий комок (4:1). Последний, сказать, чтобы смотреть вперед, феерия в субботу в Харькове «Локомотив». Настолько, что за первые пятнадцать минут «Динамо» удалось забить четыре мяча (13:4).

В свою очередь, опытные onimusha от Хонута, кто вчера творил чудеса (отбили шесть пенальти из семи) в матче Лиги против «Стяуа» (22:19), был заменен Стефан Григораш. Но он румынской обороны не сильно помогут, чтобы очистить заднюю линию, «Двигатель»: пушечный выстрел Луговского, внезапные финты Malachinski, необычных выстрелов Шельменко.

На 22-минуте усилиями иранских братьев Провисла и Allahkaram Esteki гости сумели подобраться к «Двигатель» на расстояние в шесть мячей (15:9). Но тогда, восемь минут не могли забить. И только в конце первого тайма, когда после двух подряд сохраняет комок, все равно гложет штрафной, мяч снова влетел в ворота «мотора». Но к тому времени Запорожская команда сумела вернуть себе более комфортное преимущество. На перерыв соперники ушли со счетом 19:10. Это несмотря на то, что motorowy всего десять минут в первом тайме провели в меньшинстве.

На 42-й минуте после быстрого прорыва, сороки преимущество хозяев площадки достигло самого высокого уровня (27:14). Тем не менее, повторил рекорд команды Николай Степанец установил в матче против «Браги» (самая крупная победа в Лиге чемпионов в истории клуба с разницей «+13») не удалось. Но какой-то шанс игрокам мотор Запорожье гандбол оставили (35:27). В Бухаресте, и команда вернулась, без шансов продолжить борьбу за выход в плей-офф. Алин, опять Шенайя, я тоже ушел с рассеченной бровью. Ему, и тогда вратарь Iramusu получил от Глеб Калараш. Но это было в пределах разумного, поэтому никакого наказания за наши линии не последовало.

Гелиодора ВОЙКУ, главный тренер «Динамо»:

Во-первых, хочу поздравить «действие». Мы знали, что будет тяжелая игра. У нас было много ошибок в начале. Мы позволили сопернику забить много легких мячей с контратак. Желаю команде из Запорожья и счастье дальше в Лиге Чемпионов.

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «мотора»:

— Счет не отражает того, что произошло. Понимаю, что «Динамо» очень тяжело играть и в чемпионате страны и Лиге Чемпионов. В среду Дерби против «Стяуа». Это, конечно, требует много усилий, плюс самолет. Однако, после нашей победы, мы хотели победить дома. Мы сделали это. Мы очень хорошо проанализировали соперника. Мы получили в начале игры. Плюс, когда игра вратаря, это вдохновляет всю команду. Мы были впереди весь матч. В общем, исход игры, я счастлив, хотя вопрос до конца боя, последние тринадцать минут мы играли не так, как я хотел.

Я давал сегодня играть на все: ошибки, что он не теряет своей формы, и у нас появилась возможность для ротации. Ведь на следующей неделе мы будем участвовать в чемпионате Украины. Малатинский начал тренироваться только в четверг, поэтому поставил Жукова. Он в последней игре как-то потерялась, но мы все равно должны полагаться на него, и он должен ценить это. Кэлэрашь был заменен, потому что он был травмирован, и я не хочу, чтобы он устал.

Мы будем готовиться к следующему матчу против «Бешикташа». Мы должны победить турецкий клуб, как бы он не играл в этом туре с «Нантом». Ребята понимают, что после первого тура теряет очки, мы не имеем права.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Хольстебро — Брага — 34:29 (18:13). «Бешикташ» — «Нант» — 28:33 (14:16).

И В Н П М О

1. Нант 8 6 1 1 13 247-215

2. Двигатель 8 5 1 2 11 244-216

——-

3. Бешикташ 8 3 1 3 9 218-228

4. Динамо БХ 8 2 2 4 6 232-236

5. Хольстебро 8 2 1 5 5 227-253

6. Брага 8 2 6 4 231-251

9-й тур, 1 декабря: «Динамо» БХ — «Брага». 3 Декабря: Нант — Эсбьерг. 4 декабря: мотор — Бешикташ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.