wpthemepostegraund

Строительство Россотрудничества в Киеве бросали файеры на день рождения осужденного в России. (Видео)

В Киеве люди в масках поздно вечером 13. Июля, бросали файеры в здание представитель Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничество). Кроме того, тротуар перед зданием была написана фраза «с Днем рождения», а на стене красной краской цифра 40 В эфире телеканала «112 Украина».

Видимо, поэтому участников поздравил с Днем Рождения украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. 13 июля ему исполнилось 40 лет.

Поздравления с днем. день поздравил Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца, лидер партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и других украинских политиков и чиновников Украины. Вечером 13. Июля на площади Независимости в центре украинской столицы прошел митинг в поддержку Сенцова, организованный инициативной группы «Комитет солидарности» и «Евромайдан SOS».

В дисперсии, компании newdom в масках закидали представительство rosijskogo Федерального агентства имеет право СНДhttps://т.сотрудничество/xCyqeUwDsG

— Счастливая Свобода (@радиосвобода) 13 Июль 2016

Федеральное агентство по делам СНГ (Россотрудничество) было создано в 2008 году и отвечает за Министерство иностранных дел Российской Федерации. Среди приоритетов организации — разработка проектов и программ, направленных на поддержку русского языка, популяризацию русской культуры, образования и помощи россиян.

Агентство неоднократно подвергался нападениям украинских радикалов. В начале июля, активисты партии «Свобода» сорвала презентация книги известного украинского историка Толочко, российский центр науки и культуры (РЦНК), который расположен в этом здании.

В середине апреля, а здание в центре Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками и петардами. Участники акции, которая требуется, чтобы освободить задержанных в России украинских граждан, в том числе и те, кто был осужден в России надежды Савченко, который в то время еще не передан Киевским властям.

В Украине, санкции, составлен список Савченко-Сенцова», который включал в организме 80. По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, лица, участвующие в преследовании Савченко, Сенцова и других украинских граждан в России.

Министерство юстиции Украины обратился к российским властям о передаче осужденных лиц в Российской Федерации граждан Украины Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и дома для наказания. Солошенко и Афанасьев написал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о благодати, чтобы упростить их экстрадиции в Украину 14 июня и вернулся в Украину. Они были заменены два одесских журналистов Lisinskog Елена и Виталий Диденко, обвиняемого украинскими властями в сепаратизме.

Сенцова и осужденного вместе с ним Кольченко подготовил документы для передачи их для дальнейшего отбывания наказания в Украину, но решение по этому вопросу еще не принято. Правозащитники считают Сенцова и Кольченко политзаключенными и требуем их немедленного и безусловного освобождения и полной реабилитации.»

Бывшая украинская летчица Савченко в Россию, приговорен к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, которое было обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют «бойцами ГРУ» и приговорил к 14 годам колонии каждого по обвинению в терроризме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.