wpthemepostegraund

Рада дала согласие на задержание и арест Онищенко, но он уже убежал

Это в одиночку, Онищенко сказал в телефонном разговоре изданию страны.

Как пишет издание, Онищенко дал понять, что он не в Украине и заявил, что его подставили.

«Куда лететь, когда я споткнулся и снова бросили. Обещал процесса и суда. И я решил все беззакония», — сказал депутат.

Как сообщалось, вчера Онищенко, судя по его Instagram, он был в Москве.

Ранее, народный депутат Онищенко пообещал вернуться в Украину, 4 июля. Сегодня, 5 июля, в парламенте учитывая работу ГПУ на снятие неприкосновенности и разрешение на арест Онищенко.

Напомним, что 29 июня, регламентный Комитет Верховной Рады, принятые представления ГПУ на снятие неприкосновенности и разрешение на арест депутата от «воли народа» Александр Онищенко. Решение принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней, с 10 человек задержали 15 июня по «газовому делу», в котором также фигурирует нардеп Александр Онищенко. Согласно предыдущим сообщениям, подвергаются газовой схемы государству причинен ущерб в размере 3 млрд долларов США, из которых 1,6 млрд.-доходы от продажи газовых посредников и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд-это неоплаченная сумма арендной платы за использование недр.

Вот, наб. считает Валерия полагался вместе с Олегом Рябошапку организаторов преступной схемы по хищению газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Им обоим было предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. На Рябошапку и Валери худой, как сообщили в прокуратуре, расследование некоторых уголовных дел, помимо «газа», но их подробности пока неизвестны.

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.